为弘扬五四精神,彰显当代青年学生积极向上的精神风貌,5月3日中午12点,商学院在1115教室举办了“迈进新时代,争当好青年”―商学院青年文化沙龙之“五•四”座谈会,本次座谈会到场的嘉宾有商学院分团委书记章昊、学生会副主席陶瑞宇、红心大学生志愿服务队队长兼分团委学生会实践部部长王书凝、商学院17级各班班长、团支书。

活动伊始,到场同学共同合唱激情澎湃的团歌,接着由王书凝为同学们分享学习成长经历。她鼓励同学们要对自己有信心,有想要做的事情就要付诸实践,学会独立解决问题,并且遵循自己内心的想法勇敢的做自己。在提问环节,王书凝就同学所提问问题进行了详尽回答。随后,陶瑞宇为同学分享个人成长经历,他建议同学们在学习上要打好基础,学会主动学习,要熟练的运用所学到的知识;在工作上要积极主动,以身作则。陶瑞宇还提到大学是一个新的开始,要坚持不懈,去做好每一件事情,去逐渐的变得更好。接下来,17级市场营销的团支书景美林也给同学们分享了生活学习上的经历以及管理班级的经验,同学们对此有很大的感触。

最后,章昊老师对座谈会进行总结,他对王书凝、陶瑞宇以及景美林提出的建议表示肯定,并说明了此次座谈会的意义。他表示,在座的同学都是学生代表以及学生干部,在平时生活中要明确身份,做好榜样,更好的带动身边的同学,去建设好班级和团体。同时,章昊老师还鼓励大家注重文化建设,学习五四精神中的重要内涵,并且对今后的学习目标进行部署安排。

本次座谈会充分显示了学院对同学们的成长以及人才的关心和重视,不仅为同学们搭建了沟通交流的平台,更为以后学习和生活的顺利开展奠定了良好的基础,更激励同学们弘扬五四精神为自己的人生去努力奋斗。

“迈进新时代,争当

 到场嘉宾

 

 
“迈进新时代,争当

 奏唱团歌

 

“迈进新时代,争当

王书凝个人经验分享

 

 

 

 

照片拍摄:周永钏、丁欣


分页: 1 2