5月4日,经济管理系师生通过手机、电脑观看了马克思诞辰200周年大会直播现况。会议结束后,召开了纪念马克思诞辰200周年大会座谈研讨会。

    教师党员温德臣谈到,马克思主义对于政治经济学的发展产生了重要影响,辩证唯物主义和历史唯物主义是马克思主义政治经济学的理论基础,马克思主义政治经济学是具有时代活力的科学,马克思主义是指导社会主义发展的方法论和世界观,我们要合理继承,充分运用,在教学实践中不断感悟马克思主义政治经济学的闪光点。还要联系实际,登高望远,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义强国而奋斗。
    教师赵佳在座谈会上谈到,马克思主义理论是与时俱进的先进理论,具有鲜活的力量。马克思主义理论强调生产工具决定生产力,生产力决定生产关系,论证了资本主义终究会被消灭,而其衰落的原因,就是资本的膨胀,生产是社会化的,而资本主义不过是投机者。生长在新时代,中国快速发展,用实践证明了马克思主义的真理性,作为人民教师,我一直坚持共产主义信念,努力发展自身,用自身行动来诠释自己对共产主义理想必胜的信心和决心。  
   学生党员梁心怡谈到,马克思是近千年来最伟大的思想家,新时代的马克思主义者必须坚持马克思主义,还要根据新的实践坚持发展马克思主义,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好,内化于心、外化于形。只有这样,我们才能在中国特色社会主义的康庄大道上阔步前行。作为新时代新发展下的青年党员,我们要用马克思主义的态度对待马克思主义,结合实际,把马克思主义运用到无限的社会实践中去,造福广大群众。
    学生党员汪呼林谈到,通过此次学习让我了解到了马克思主义理论对于中国历史所产生的深远影响,在习近平主席铿锵有力的讲话中,我仿佛触摸到了从他们那一代到现在乃至将来所走的共产主义道路历程。新时代,新使命。中国百年前被列强欺凌的时代已经不复返了,作为新时代的继承者,我们应把马克思主义理论的学习放在重要地位,以马克思主义理论武装头脑,指导学习实践,从自身做起,认真学思践悟马克思主义理论的思想光芒。
    学生孙靖谈到,作为一名积极分子,我认为中国共产党的领导是历史的使然,学习老一辈理论家,政治学者和中国共产党人为坚持共产主义事业奋斗的精神,他们的事迹中所表达的那种坚定不移的情感使我深深触动,让作为年轻一代的我一下子充满了斗志。 
    学生张成谈到,今天聆听了习近平总书记的重要讲话,深受教育,深受鼓舞。今天,中国共产党人沿着马克思主义的道路,开辟了中国特色社会主义的广阔天地,为人类社会发展进步贡献了中国智慧和中国方案。在新时代的节点上,回溯思想源头,需要我们更加清醒和坚定地坚持马克思主义人民性、科学性和革命性,坚守为人民的初心情怀,坚持历史唯物的科学精神,保持奋进的豪情意志。
分页: 1 2