为了增进学生干部之间的情谊,帮助同学们了解国学文化,陶冶情操,理学院于4月15日组织2018级骨干班全体成员参观白鹿洞书院。



早上8点,在各班在班主任的带领下骨干班全体成员乘车出发前往白鹿洞书院。到达目的地后,大家下车跟随讲解员参观。书院内匠心独具的布局方式、栩栩如生的人物雕像、深刻真切的读书故事,无一不让同学们对古代书院心生敬仰。同学们来到昔日朱熹先生授课的教室,伏于案桌之上,看着夫子授课桌后面的白鹿洞书院学规,同学们仿佛回到了那个年代,深刻感受到了古代圣贤的刻苦认真。书院旁有一条潺潺流水,水流过石,石上有字,此处名为“枕流”石刻,那流水声就如朗朗读书声一般清脆响亮,沿着溪边,同学们观摩了古代圣杰齐聚的状元榜与进士榜,更加了解白鹿洞书院深厚的文化底蕴。




理学院组织2018级骨干班参观白鹿洞书院



理学院组织2018级骨干班参观白鹿洞书院


这次的游白鹿洞书院活动,不仅让同学们对古代的书院学习有了更深层次的了解,而且丰富了同学们的人文知识。希望同学们能在今后的学习与工作生活中,不断陶冶文化情操,丰富自我,争做有文化有素质的读书人。




 

主题: 读书文化
分页: 1 2