4月28日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第七届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛圆满结束。河南科技学院由经济与管理学院国际经济与贸易专业15级20名学生组成的参赛团队经过激烈角逐,最终获得团体一等奖,鲁旭和翟士军老师获得优秀指导老师一等奖,代蕾、甘玲获得个人一等奖,袁君、许盼盼、陈成、吴倩倩、王英楠、易怀亮获得个人二等奖,罗婷婷、马金辉、鲁双双、孙悦、郭一帆获得个人三等奖。

POCIB(Practice for Operational Competence in International Business)既是团体赛,也是个人赛,需要团队中每位选手在20天的赛期中在线仿真操作完成20笔进出口交易,是目前展示我国外经贸教育成果和相关专业学生专业水平的顶级赛事。我校是第二次参加该项赛事,面对今年更加激烈的本科院校对抗赛,学生们顶住了压力,发挥了潜能,捍卫了我校自参加该赛事以来“团体一等奖”的荣誉。大赛锻炼了我校国贸学生的专业综合能力,培养了团队合作精神,特别是本次赛事大规模选拔国贸15级对口生参加,9名对口生中7人获得了奖项,为有效提升我校国贸对口生培养质量提供了探索途径。



我院学生在POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中获得团体一等奖
分页: 1 2