★招新初试篇舌战★

2018年9月26日19点30分,信息科学学院辩论队进行招新活动。参加本次招新活动的人员有校辩论队孙浩、李富琦、李飞翔、郑洪伟、尚雨露、钟靖博、墨思、李浩宇、刘宏宇;信科辩论队王皓、王佳妮、刘卫杰、张琳靖、钱玢冰、陈明哲;信息科学学院团委学生会学习部马嘉嵘、秦晨晖、尚辰雨

寻梦,是每个人心中的那片橄榄叶,而辩论队的招新活动正是为新生提供了一个锻炼自我、实现梦想的平台。信息科学学院辩论队是一个具有活力、奋发向上,在历届校级辩论赛和各学院间交流比赛中屡次取得优异成绩的学生组织。此次招新,是为了保证信息科学学院辩论队新鲜血液的注入,拥有高素质的后备力量。 为了使新生们更加了解辩论队,辩论队的成员走访每个自习教室讲解参加辩论队的好处与意义。招新学长们为新生耐心讲解各种疑问,并对感兴趣的学弟学妹做好报名登记事项,同学们踊跃咨询,积极报名!

★精彩面试篇★


舌战群雄显博文深思,针锋相对展思辨风采――信息科学学院2018级新生辩论队招新圆满结 ...

图片一:最美面试笑容

2018年9月27日19时,在A509、A511、A512教室,信息科学学院新生辩论赛面试顺利进行。面试由校辩论队孙浩、郑洪伟、尚雨露、钟靖博、墨思、李浩宇、刘宏宇以及信科辩论队王皓、王佳妮、刘卫杰、钱玢冰、周喜航等人担任主席及评委。

在本次面试中,我们提供三个辩题,分别是,代沟的责任在于长辈还是晚辈,安乐死是否应该合法化,责任大小是不是应该与能力挂钩,由此展开了精彩的辩论。

妙语连珠,针锋相对

双方一辨用高度概括性地陈述为本场辩论破题立论,继而,正反双方的二三辩手展开了短兵相接的攻辩环节,正方论述循序渐进,不乏幽默风趣地陈述了己方观点。

精辟措辞,犀利言语

反方根据对方论据漏洞给予反驳,字字掷地有声,用严谨的逻辑推理,侃侃而谈。双方幽默生动的语言,唇枪舌剑的争锋博得场下的阵阵掌声。而到了自由攻辨环节,可以说是本场的高潮部分,反方辩手旁征博引,巧妙攻辨,正方辩手也不甘示弱,言语激昂,展现出咄咄逼人的气势,真可谓精彩纷呈。

精彩拿捏,紧张氛围

继而进入双方四辩总结陈词环节,双方四辩缜密的措辞,流利的谈吐,用总结性的陈词为比赛争取最后的胜利。继短暂而精彩的观众提问后,评委为本场比赛做了精彩的点评,同时指出双方的优点与不足,并鼓励大家有更好的进步。

辩论赛对于培养大学生的良好素质具有许多积极的意义。通过辩论赛这一良好的沟通平台,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。本次面试旨在丰富大一新生课余生活,培养团队间的合作精神的同时,营造良好的校园学术氛围,为学院辩论队选拔优秀的辩论人才。

祝愿本次辩论队招新活动圆满成功。相信辩论队有了这些新的力量,一定会发展的越来越好,打造属于信息科学学院辩论队更辉煌的明天!

信息科学学院新闻中心

分页: 1 2