10月23日晚,财金学院第四季第一期“我与书记话成长”活动如约在综合楼会议室705开展。今年恰逢我国改革开放四十周年,本次讨论主题主要围绕“我们大学生与改革开放四十周年”展开,财金学院党总支书记朱巍娟与十余名入党积极分子和团学骨干一同探讨交流,本次活动由财金学院学生党支部书记魏玮主持。


财金学院“我与书记话成长”谈...

(图为活动现场)

在活动开始时,魏玮首先对积极参与本季活动的新老成员表示欢迎,“我与书记话成长”至今已成功举办了三季,每一季都能给每一位参加者带来满满的收获,希望大家可以通过这个平台多多分享自己的感悟和心得,并且能够从得到启发,从而收获成长,提升自己的综合素养。

话题讨论中,同学们分别围绕“创新创业”、“翻天覆地的巨变”、“机遇与挑战”、“个人责任”等方面进行展开。团学心理工作站的徐伽熠认为,改革开放40年来科学技术的发展日新月异,也在催促着我们不断进行精神层面的思考,他向在场同学提出了关于应该将手机看作是工具化设备还是生活化设备的问题,引起了大家的广泛探讨。党员服务岗的顾崇阳带领在场同学一起回顾了1977年恢复高考制度之后国家在教育领域的发展变化,同时也表达了自己目前关于考研方向选择的困惑,希望在场的同学和书记能够给予一些建议指导。党建宣传岗位的项宁静同学提到作为新时代的青年,更应该明确自己身上担负的责任,应该具有明辨是非的能力,并自觉抵制社会不良思潮。其他同学也从各种角度深入剖析,畅谈新时代的变化与新青年的责任,朱巍娟逐一进行了点评。最后,朱巍娟对大家的发言表示赞赏,她指出新时代大学生是改革开放的共享者,同时也是国家实现“两个一百年”奋斗目标的中流砥柱。大家需要积极参与到改革开放中,以过硬的专业素质和强烈的爱国意识为基础,不断实现个人价值。


财金学院“我与书记话成长”谈...

(图为朱巍娟点评)

通过这次活动,我们感受到的不仅是改革开放四十年来巨大发展变化,更是体会到我们大学生需要肩负的责任。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。改革开放的脚步还在继续,未来的我们依旧需要不断前行,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

撰稿:黄林裕、潘以文

摄影:安心怡

审核:朱巍娟

分页: 1 2