为了使18级新生能够深入了解我校图书馆概况,更好利用图书馆资源,10月26日下午,商学院2018年图书馆新生入馆教育讲座在唯美楼301教室顺利展开。

此次讲座由图书馆信息咨询部的杨英红老师讲解,她围绕图书馆概况、如何利用图书馆资源以及图书馆的相关活动等三个方面进行了详细介绍。

在此次讲座之中,杨英红老师就图书馆QQ群上学生经常提出的一些问题进行具体解答,并指明了我校图书馆以《中国图书分类法》进行分类排架,列举出了书刊借阅的注意事项,这对18级新生而言无异于是解决了如何借阅图书的难题。

接着她系统的阐述了东西区图书馆的馆藏分布,具体讲明了图书馆看书、借书、还书的程序步骤,她在讲座中还详细的讲述了数字资源服务问题,希望学生们能充分利用好图书馆数据库的电子资源。

“‘达到我们所想的就是我们的工作。’我希望同学们在大学期间充分利用好图书馆,在怀化学院成就自己的人生梦想!”在讲座的最后杨英红老师引用名言这样说道。


商学院2018年图书馆新生入馆教育讲座顺利展开

(讲座现场)


商学院2018年图书馆新生入馆教育讲座顺利展开

(同学们认真听讲)


商学院2018年图书馆新生入馆教育讲座顺利展开

(杨红英老师授课)

(摄影记者:丁小津)


文章录入: longlili | 责任编辑: longlili
分页: 1 2