国际金融学院:王旭

班级:15涉会班

姓名:马云艳

工作单位:丰宁满族自治县冠宇代理记账服务有限公司

大学毕业进入社会,有太多东西需要我们从新学习。刚进入社会的我们什么都不会什么都不懂,没有什么事情是一帆风顺的,我们只有通过不断的努力学习才能更快的融入到社会中。在这段实践中,有苦又累,但我不后悔,这是我们必须经历的过程,只有这样我们才能改变自身形象从而使自己摆脱学生气质让自己真正融入社会。
说到就业与进入社会,大多数人还是相当的恐惧,当然我也是一样的。尽管大学三年来一直再努力学习可是自己总归还是一个学生。自从进入到丰宁满族自治县冠宇代理记账服务有限公司工作,让我学到了学校以外的知识,从一个什么都不会需要师傅教,虽然大学的专业是会计但是真正到工作中还是有很多不同需要学习的东西,一切从新开始慢慢的去了解全新的知识。仅仅依靠书学到的知识是远远不够的,我们必须在工作中不断学习才能更好的生存。刚开始每天学习如何做好一个公司的账,充分了解自己的不足之处 ,经过一段时间的学习我慢慢的融入到自己的工作中,了解到要想做好一个公司的账不只是要了解这个公司是干什么的、经营什么,并不是所有的根据票据入账还要跟客户做好沟通,最主要的是要细心、认真不能有一丝马虎。正是因为我的细心领导才放心的把公司的账都交给我做。渐渐地,我发现如果没有课本上的知识做铺垫根本不能迅速的掌握工作。人际交流非常重要,如何与他人打交道也是一门本领,在工作中不能忽视。
经过这次的实习,让我学到了我大学三年中难以学到的知识,例如如何与同事相处、如何与客户沟通。相信人际关系是如今不少大学生踏入社会遇到的问题,于是我在实习中观察并学习同事是如何与客户沟通的,而自己尽量做到虚心求教、不耻下问,这样才能提高工作效率。再工作中要常与前辈聊天,不仅可以放松心情,还可以学到工作以外的事情,尽管许多事情我们不一定会遇到,可以了解一下做到心中有数,也算是此次实习的目的。
以上就是我实习的这段时间的感受。让我学到很多不同的东西,正在慢慢地磨掉自己坚硬的外壳,把自己尖尖的长刺慢慢地变软,使我正在慢慢地融入到这个社会中。
热爱工作


function s_mood(id)
{
form_mood.mood.value = id;
form_mood.submit();
}
var ArticleID = 1530;

分页: 1 2