校企合作| 商学院喻新安院长带队赴郏县圣光集团调研

2018-10-28 责任编辑:商学院 【关闭】

  

为深入推进校企合作,充分发挥行业学院专家、学者专业优势,深化产教融合,10月24日-25日,商学院院长喻新安带队赴郏县调研,到圣光集团指导工作。调研组一行8人,包括省政府发展研究中心原副主任李政新,河南财经政法大学教授、省经济学会副会长兼秘书长郭军,商学院教师于善甫、豆晓利、高昕、吴玉芝、张丽等。


校企合作| 商学院喻新安院长带队赴郏县圣光集团调研

24日上午,调研组先后到郏县广阔天地乡卫生院和大李庄一体化诊所实地查看了解圣光供应链暨县级公司标准化运行情况,到郏县中医院实地查看了解圣光供应链管理药房延伸服务模式运行情况。


校企合作| 商学院喻新安院长带队赴郏县圣光集团调研

24日下午和25日上午,调研组在圣光集团召开座谈会。郏县副县长乔东涛、产业集聚区管委会主任谢中光,郏县药监局局长李相法,卫计委主任科员郑建申,县中医院院长林宪军、副院长田晓峰,圣光集团领导周运杰、普永红、陈运克、张学增等参加座谈会。


校企合作| 商学院喻新安院长带队赴郏县圣光集团调研

会上,集团董事长周运杰结合自己的创业经历圣光发展历程,诠释了圣光的企业精神、核心使命、核心理念和核心价值观,圣光医用总经理普永红汇报了圣光供应链运行方案,郏县中医院院长林宪军、副院长田晓峰结合医药经营管理实际,从不同角度汇报了“圣光供应链管理医院药房延伸服务”模式阶段性运行情况。


校企合作| 商学院喻新安院长带队赴郏县圣光集团调研

乔东涛、谢中光介绍了圣光供应链管理药房药房服务模式的运行成果,指出了客观存在的问题和不足,表示市场条件的模式运作只要与国家政策相吻合,符合市场运行规律和发展要求,有利于医药体制改革,有利于民生改善,法无禁止即可为,政府将一如既往地支持模式推行。

喻新安认为,圣光供应链管理药房延伸服务模式具有很大的综合效应,体现了圣光的大情怀、大格局和社会担当,赢得了医院的热情参与和政府及有关部门的支持配合,增强了企业创新发展的信心。尽管在推行过程中还有问题和阻力,但只要不断总结经验、完善提高,就一定会取得巨大的社会效益和经济效益。喻院长强调,要认真总结模式运行成熟经验,制订精细规范、切实可行的运行方案,明确推广计划;要明确在平顶山市推行的措施和办法,争取得到政府支持,形成样板、循序渐进,有序推开;要明确模式的推广的必备要素,以便复制和推广。

李政新认为,圣光供应链模式充分运用互联网和大数据技术,具有鲜明的时代特色,顺应改革发展趋势,是医药体制机制的突破,是未来发展的主流趋势,体现了整合优化、包容共享理念,对于圣光及供应链各环节实现共赢意义重大,是企业的创新发展的宝贵财富。


校企合作| 商学院喻新安院长带队赴郏县圣光集团调研

郭军把圣光供应链模式创新的意义概括为三点:一是圣光供应链模式具有时代意义,契合国家医改政策,是开拓性、破冰性尝试,做了政府想做、难做,又必须做的大事;二是利用供应链建立起了行业企业间的链式关系,有利于促进企业间的互惠互利、合作共赢,它所产生的动能是模式的根本内核所在,供应链有效解决了我国经济社会发展不充分不平衡中医药行业凸显的主要矛盾面;三是圣光主导、业界跟进,在合作中盘活提高了资金使用质量和效率,解决资金筹措难问题。

于善甫、高昕等老师均从专业角度对圣光供应链模式如何不断完善运行方案、提高管理团队管理水平,如何创新、融合发展提出了意见和建议。

此次调研结束后,商学院圣光供应链管理学院将组织专家对圣光供应链模式继续进行深入研讨,为我省医疗改革与发展提供理论指导。

(责任编辑:商学院2018-10-28)


分页: 1 2