聚焦评估| 金融系召开评估推进会

2018-10-28 责任编辑:商学院 【关闭】

  

2018年10月27日上午,商学院金融系召开评估推进会,会议由何海霞副主任主持,全体老师参加。


聚焦评估| 金融系召开评估推进会

首先何海霞主任将学院反馈的信院与艺术设计学院审核评估模拟演练存在的问题,好的做法进行了反馈,在以下方面进行了强调:

1.听课层面:教师要重视教学内容的设计,突出重点难点,加强课堂有效互动,加强课堂管理,保证每一个课堂都能够达到审核评估的标准;

2.访谈方面:回答要有高度,有深度,体现专业性、职业性,要能够充分体现办学的成绩,有理有节,充分体现爱校爱院的主人翁意识。

3.行政教学互相补台:辅导员和专职老师同心协力,互相补台,共同解决好各种细节问题:学生管理方面、教室卫生方面、学风方面等。

4.评估期间的纪律性问题。然后,何海霞带领金融系全体教师学习了《本科教学工作审核评估知识手册》的主要几项内容,教师们通过记笔记、划重点的形式进行了学习与记忆。

最后,冉俊伟主任对近期行政工作的重点工作如学风建设、学生管理等做出了强调,尤其强调了学生的“五不准”管理、宿舍管理、课堂管理等,强调了全系一盘棋,大家齐心协力,共同迎接评估。

通过本次会议,教师们纷纷深刻体会到了审核评估工作中自己肩负的责任和义务,教师们也纷纷表态要以更加积极认真的工作态度面对接下来的挑战!

(责任编辑:商学院2018-10-28)


分页: 1 2