黄河讲坛| 华中科技大学张金隆教授为我校学生做《互联网时代下的管理创新》专题讲座

2018-10-28 责任编辑:商学院 【关闭】

  

10月27日,我校邀请华中科技大学现代管理信息研究中心主任、《管理学报》社长兼主编、华商研究院院长张金隆教授在信息大楼第二报告厅开展――《互联网时代下的管理创新》主题讲座。副校长罗煜出席,学校专职老师、商学院及信息学院部分学生近1000人参加此次讲座。

首先,副校长罗煜对开展本次讲坛的目的做了介绍,并为张金隆教授颁发证书,聘其为我校特聘教授。讲坛伊始,张金隆用丰富多彩富有趣味的视频向大家展示了互联网对于人们生活、购物、公司更替的具大影响,使大家感受到在大数据下人们生活的改变。其次,张金隆从实例与思考、网络时代特征、互联网思维、未来商业模式以及挑战与机遇这五大部分向大家呈现了一个崭新的互联网时代。并以海尔、酷特智能等集团的新型管理模式进行具体的分析,向大家阐述现代管理较之过去发生了巨大颠覆,当代企业必须从“守势”转为“攻势”,进行转型适应这个互联网时代。他对传统工业化思维和互联网思维的特点有着独到的见解,提出互联网思维七字诀:专注、极致、口碑、快。张金隆认为到处是机会,指出善于抓住机会的人才是未来“精英”。报告期间他用具体的事例、大量的数据、详细的图例将有关内容以丰富有趣的方式介绍给在场观众,现场不时传来观众的阵阵掌声,对大家提出的问题,一一解答,使大家对于互联网时代的了解更加具体。

最后他提出“今天就是起点!”的观点与大家共勉,希望大家紧跟时代潮流,坚信成功属于创新的人。报告结束后,同学们纷纷表示听完张金隆老师的报告后对互联网创新有了更全面的了解。

(责任编辑:商学院2018-10-28)


分页: 1 2