我院在2018级新生开学前的一个月在全院范围开展“优质校建设促进月”活动,成效显著,近日,我院组织专家及骨干教师对完成项目进行总结。

在“优质校建设促进月”活动期间,我院全体教师根据学院要求,认真听课、备课,积极参加教研活动,共同探讨教学模式和教学方法,学先进、补短板、促提升,完成质量工程项目的建设工作。在总结过程中发现,各科室和各专业教研室基本都按照前期部署完成了相关的工作任务。一是各教研室结合专业特点和实训室布局,完成实训室文化建设方案,并提交设计定稿;十几门线上线下混合课程有条不紊地进行建设,基本完成网上材料的上传工作;各教研室定期召开教研活动,制定专业建设规划,对技能大赛、青年教师培养、团队建设等方面提出了可行性建议。二是各科室在完成常规工作的同时,在各自领域创新实践,在校园文化建设、党建、校企合作、学生管理等方面都取得了一定的成绩。三是承担全院公共英语教学任务的公外教师们,集思广益,在总结上学期实施新的公共英语考核经验基础上,进一步完善了考核方案,并最终制定了本学期的考核办法;为了让学生们能够用英语进行沟通交流,英语口语“口袋书”――轻松说英语编写工作全部结束,手机版已在全院学生中投入使用,目前正在联系出版社协商出版随身小册子。

通过实施“优质校建设促进月”活动,一方面调动了全体教师的工作热情,推动专业建设向深入发展,另一方面也是助推优质校建设的各项工作顺利进行的有效措施。(辛国庆 孙晓燕供稿)

分页: 1 2