10月17日,在重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,工商管理学院学生党建工作站在四川省成都市军区玉林离职干部休养所开展了题为“再回首,栉风沐雨;今生望,温情人间”的九九重阳老干部慰问活动。学院16名志愿者参加了此次活动。
上午9时,活动开始。主持人亲切问候在场的离退休老干部们,为他们送上节日祝福。志愿者们为他们送上了《南泥湾》《团结就是力量》《咱当兵的人》《强军战歌》等脍炙人口的军队红歌,老人们自发地为演唱的同学们打节拍,深受歌曲感染。在游戏互动环节,志愿者们与老干部们一起开展了“猜谜”、“企鹅破冰”、“夹弹珠”、“吹乒乓球”等趣味小游戏。随后,志愿者们热情地给在场的老人们送去了毛巾、手套等生活用品,提醒老人们注意防寒保暖并邀请在场的离退休老干部一齐上台合唱《歌唱祖国》,把现场气氛推向高潮。
活动尾声,同学们采访了三位退休老干部,了解他们曾经的军旅生活、对改革开放四十周年的切身体会以及对当代大学生的期望。老人们表示,感受到了同学们的活力,希望当代大学生们牢记抗战的不易,珍惜和平年代的美好生活,同时要坚定理想信念,对国家发展充满信心,树立远大理想并为之不懈奋斗。
今年是改革开放四十周年。在这四十年里,中国的社会经济建设取得了辉煌成就。这些成就的取得离不开中国共产党的领导和一代又一代前辈的艰苦奋斗。在这个特殊的日子,通过此次慰问退休老干部活动,年轻一代认真聆听老干部的故事,感恩他们为中国的发展所做出的努力与贡献,牢记作为当代青年的责任与担当,不忘初心,砥砺前行。(分党委办公室)
“不忘初心,牢记使命”  ――工商管理学院学生慰问军队离退休老干部
分页: 1 2