管理科学系学术讲座

题 目: 运筹与运营管理的实践探索

演讲人: 葛冬冬 教授 上海财经大学交叉科学院院长

主持人: 宋颖达 博士  上海交通大学安泰经济与管理学院管理科学系

时 间: 2018年 10 月 31 日(周三)13:30-15:00

地 点: 上海交通大学徐汇校区 包图A303室

内容摘要:

商学院的技能,特别是传统以来,强调的科研能力,跟现实多多少少产生了一些脱节。而事实上,现代企业随着数据的积累和精细化运营的需求,其实对科学运营和决策的需求是快速增长的。对于商学院的科研者来说,如何更好的走出去,真正了解企业需求,帮助企业解决实际问题,并且让产学研如何形成一个良好的正向循环?商学院又该如何培养有竞争力的本科生,硕士和博士生?报告人近些年来一直在做这方面的探索,希望可以借此机会,与大家分享自己的一些经验,进行充分的交流探讨。

嘉宾简介:

葛冬冬教授,现为上海财经大学交叉科学院院长。2009年博士毕业于斯坦福大学,曾在安泰经管学院工作,研究方向为优化理论与应用,在Operations Research,Mathematical Programming,Mathematics of Operations Research,FOCS,SODA,ICML,EC上发表论文十多篇。葛冬冬也是杉数科技联合创始人,首席科学家,上海分部负责人。杉数科技是四位斯坦福大学的博士和他们的导师叶荫宇教授联合创立的一个致力于将运筹和运营管理技术联系实际,帮助现代企业建立起复杂环境下进行量化决策能力的初创企业。近年来为零售、物流、通信、工业制造等多个行业巨头企业例如京东,顺丰,滴滴,永辉,华为等,提供了自动定价、库存优化、选址、仓储优化、运输优化、智能制造等多项解决方案。


诚邀感兴趣的老师与同学们参加!
分页: 1 2