文章来源:管理工程学院发布时间:2018-10-29浏览次数:11

2018年10月16日,由管理工程学院与中兴公司合作的16级信息管理与信息系统专业实训课正式开课。本次课程由中兴软件技术有限公司的张家浩教授主讲,张教授曾担任东南大学教授7年、各大企业高管职位20多年。

课程第一天,不少同学就提前来“抢座”,逸夫楼N307座无虚席。课程通过Typhon软件讲述股票行情以及代码实现,通过聚宽平台演示股票交易的实现,以及基于PyQT5的用户界面设计实现。实训课程共持续五天。

这样的课堂不仅有严谨的学术理论,同时也不乏生动的“佐料”。为了让大家对实训课程有更深刻的理解,张教授结合了大量的案例对每个知识点进行对比分析。当发现学校中的知识能与企业中解决问题的方法相结合时,同学们备受鼓舞。

在授课的同时,张教授分享了很多自己在企业工作的经验,分析当下市场,为学生们进行就业指导,“工程师要有明确的目标,一切代码只是工具,最重要的是知识与实践相结合。”

最后中兴教学团队成员向同学们发放调查问卷、进行课堂测试。“打牢基础、结合实践、能力提升”的教学目标,将对学生的长远发展起到很大的帮助。

多数同学反映,课堂上的知识有一定难度,且具有一定的挑战性,但是这样的课堂能够帮大家指明方向、提高能力。


2016级信管专业项目实训圆满结束
2016级信管专业项目实训圆满结束
2016级信管专业项目实训圆满结束
分页: 1 2