青春者,人生之春,人生之王,人生之华也。每个人都曾拥有自己的青春,都曾用自己手中的笔去描绘它。然而,二者并不完全等效。庸者总会傲慢的认为青春是一个无底洞,智者则会谦卑的认为青春是上帝借我们的一架云梯,时间到了总要归还。10月16日10:00,会计1606班全体同学在五号教学楼206开展了以“青春与拼搏”为主题的完满班级活动,激励同学们拼搏向上,奋发图强。
【完满班级】历经千帆  青春无问东西――淬炼商学院十月完满班级
灿烂的梦 接下来同学们玩了《音乐传球,梦想飞扬》的小游戏,游戏规则是这样的,就从第一个同学开始传球,传球的同时播放音乐,当音乐停时,球停在谁的手上,谁就得站起来跟大家分享自己的梦想和自己对未来的憧憬,并且谈谈面对困难又要怎样做,怎样去实现理想。游戏过程中,针对同学们的回答,主持人给予适当的评价与鼓励,可能有些同学对于未来很渺茫,其实理想并不是遥不可及,我们每个人都是独一无二的,我们应该怀着无限的信心和勇气编制自己灿烂的梦。
【完满班级】历经千帆  青春无问东西――淬炼商学院十月完满班级
实现梦想的催化剂 同学们在活动开始前提前到场,同学们自由组队讲述自己的大学历程。首先由主持人宣布各小组名单及活动要求,刚步入大学时候的我们,有人浑浑噩噩,有人经历众多,而现在,怀揣着梦想真正主宰了自己的世界,面对繁多的活动,我们或许会手忙脚乱,面临考研、找工作上的艰辛,或许会偶尔抱怨,但在不知不觉间,停下脚步回首过去,我们发现自己成长的脚印越来越坚实。在实现理想的路途中难免有挫折,有失败。只要肯努力去奋斗,昂首向前,就会尝到香甜的果实。
【完满班级】历经千帆  青春无问东西――淬炼商学院十月完满班级
梦想 我们在路上 逆风的方向,更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。这该成熟的一年,同学们都忙碌着着手准备考研,考证,每个同学都开始对自己的未来有了规划,也不断各自努力着。开始变得成熟是在最痛苦的时候才换到的;想要追求梦想是在最空虚的时候才决定的;睡过最舒服的觉是在很累的时候发现的;得过最珍贵的东西是在失去的时候才知道的。 通过这次活动,同学们感受到了大学生活中学习的重要性,也清楚了自己的梦想,明确了自己目标,向自己拼搏的路上勇往直前。
分页: 1 2