六十载春华秋实,一甲子桃李天下!金秋十月,我们迎来了井冈山大学建校60周年华诞。值此喜庆时刻,10月28日下午,数理学院特邀广州校友会会长伍文澜前来作创业报告。报告会由党委书记王剑主持,学院班子成员及师生代表80余人参加了报告会。

伍文澜会长首先深情地回顾了三年的大学生活,虽说那年代比较艰苦,但是生活学习很充实,为他将来的成功打下了坚实的基础。然后,伍会长结合自身十余年艰辛的创业经历和生活中的鲜活事例,分享了他的成功经验。他认为,努力、自信、坚持和感恩是成功之路的必备要素。鼓励同学们在就业、创业道路上需多一点勇气和自信,需具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。勉励大家珍惜四年的大学生活,把自己的专业学好。

报告会结束后,伍会长与在场的同学就有关学习、就业和创业等相关问题进行了热烈的讨论。同学们纷纷表示从优秀校友的身上学到了很多闪光点,为今后学习、就业和创业汲取了经验。

伍文澜,男,原吉安师专数学系81级学生,曾担任过中学教师和校长。现为井冈山大学广州校友会会长、广州市文然教育信息咨询有限公司董事长、吉安市三文汇聚贸易有限公司董事长。


数理学院举行优秀校友伍文澜创业报告会
数理学院举行优秀校友伍文澜创业报告会
分页: 1 2