为进一步提升我校辅导员队伍建设水平,提高职业能力素养,加强广大辅导员的职业认同感与工作幸福感,由学工部主办、经济管理学院党总支承办的第一期辅导员工作沙龙10月25日晚举行。经济管理学院党总支、学工部相关负责人,各学院学工办主任、全体辅导员参加活动。


【学生工作】我院承办商洛学院2018年第一期辅导员工作沙龙

辅导员工作沙龙旨在为全校广大辅导员构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,使辅导员在交流沟通中“拓宽视野、开阔思路、激发灵感、启迪智慧、探索问题、共享成果”,增强辅导员的自主研究意识,促进辅导员开展学生工作研究,提升辅导员的综合素质和能力,创建学习型、研究型学生工作团队。

本期沙龙以“辅导员职业认同感与职业能力提升的问题与思路”“辅导员事务性工作与发展性工作协同与互补性探索”为主题,各学院辅导员代表结合自身工作开展实际与心得体会做了工作分享。大家围绕沙龙主题对学生工作中存在的问题以及如何提升工作能力等内容进行了讨论和交流。


【学生工作】我院承办商洛学院2018年第一期辅导员工作沙龙

与会人员还集体学习了《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《商洛学院专业技术职务评审工作实施办法》等文件。

(文/谢聪 张文 图/郭力博 编辑/郭萌 审核/赵健)

分页: 1 2