党务工作(一百零四)管理学院学生第三党支部学习《山西省教育厅召开全省扫黑除恶专项斗争会议》

2018-10-28

为贯彻落实教育系统扫黑除恶专项斗争精神,营造学校良好的法制教育环境和氛围,促使学生党员树立良好的法律意识,共建平安和谐校园;也为了充分发挥党员的思想政治工作优势,让党员深入积极分子宿舍,促使同学们认清黑恶势力的危害,细致做好思想引导和政治引导工作,了解扫黑除恶的重大意义。管理学院学生第三党支部于2018年10月26日进入积极分子宿舍,分别在森博五422宿舍及行知五313宿舍对《山西省教育厅召开全省扫黑除恶专项斗争会议》进行了学习,本次会议由管理学院学生第三党支部李怡婷同学主持。学生第三党支部全体学生党员及新发展的入党积极分子参加了此次会议。


党务工作(一百零四)管理学院学生第三党支部学习《山西省教育厅召开全省扫黑除恶专项 ...

会议伊始,李怡婷同学就学习《山西省教育厅召开全省扫黑除恶专项斗争会议》的重要性进行了介绍。李怡婷同学提到开展扫黑除恶督导工作是党中央做出的重大决定,督导整改是推动扫黑除恶专项斗争深入健康开展的重要契机,希望同学们借此机会共同了解黑恶势力,做一名知法、懂法、守法的合格大学生。接着,邓宇同学就一些基本的法律知识以及现阶段学生容易受到的伤害给大家作了介绍,并向同学们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容展开了积极讨论,大家从中学到了很多法律知识。紧接着,乔超同学了解了扫黑除恶的相关知识以及校园贷的危害和应对措施,使同学们进一步认清了黑恶势力的本质,了解了社会黑势力对社会的危害,懂得了扫黑除恶的重大意义。最后,积极分子张桂荣同学对本次学习发表了自己的感悟,她讲到扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,希望同学们能以身作则,增强远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,推进平安校园建设的发展。至此,本次会议圆满结束。


党务工作(一百零四)管理学院学生第三党支部学习《山西省教育厅召开全省扫黑除恶专项 ...

通过本次会议,增强了学生党员远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。让同学们深刻认识到开展专项斗争的重大意义,坚决参与到扫黑除恶行动中去,为全校师生营造安全、幸福、和谐的校园氛围。

管理学院

学生第三党支部

2018年10月28日

撰稿人:李怡婷审稿人:李锦煜定稿人:苗峰副书记

分页: 1 2