社团活动(一百三十二)管理学院行政管理协会时政沙龙活动

2018-10-29

关注时政热点心系国情发展

--管理学院行政管理协会时政沙龙活动纪实

为了提升大学生对时政热点的了解,让学习生活与时政对接,同时也为了提高行政管理专业同学的表达能力,管理学院行政管理协会于2018年10月26日14:15在5208教室举办了时政沙龙活动。参加此次活动的有行政管理协会副主席张津山同学,各部门部长副部长及协会全体成员。本次活动由管理学院行政管理协会宣传部干事陈豆同学担任主持人。


社团活动(一百三十二)管理学院行政管理协会时政沙龙活动

活动伊始,由主持人宣布活动正式开始。紧接着,陈豆同学阐明了本次活动目的,即通过由各个部门按顺序进行时政演说的方式,让行政管理协会全体18级同学提高对时政的关注度。然后,办公室成员张振坤同学的题为“国歌圣神不可侵犯”的演说,用网红女主播侮辱国歌受到法律制裁的案例倡导全体成员,应该拥护祖国,具有爱国情怀,维护蕴含中华人民血汗的义勇军进行曲。办公室成员范洁同学讲到的营养餐变问题餐,吉林长生长春公司假造疫苗等事件都是社会上的人们道德的缺失和法律的漏洞。接着,办公室成员杨新雨同学、学习部成员张玮同学、宣传部成员原柯茹同学和实践部成员任凌霄同学等都讲到了2018年10月24日港珠澳大桥正式通车的热点话题,这座大桥凝结了许多中国桥梁设计家的心血,在经历了12年的时间后终于完成修建,并被称为“世界七大奇迹之一”。港珠澳大桥全长55公里,是世界上最长的跨海大桥,打破了世界上同类大桥的百年惯例;其作为拥有最长的刚结构桥梁和最长的海底沉管隧道,因其在深海中对接实误差不超过2厘米,这项被誉为海底穿针的工程,还被称为是最精准的“深海之吻”。在修建过程中一次次攻克难题,一次次突破极限,这不仅展示了中国改革开放的成就,更表明当今综合国力的不断提升。之后,学习部成员侯东旭同学说到美国炒作中国债务问题。他运用当年中苏友好条约被苏联斯毁并逼迫中国还款的事件,让同学们认识到美国的炒作对当今中国形象的破坏,美国之所以要挑起中美贸易站,说到底是因为中国国力的不断提升已经威胁到美国的利益。学习部成员周萱同学说到自由贸易区,也展现了中国经济实力的提升。策划部成员张格同学和赵雅娟同学引用老子的“任何事物都有两面性”说明“炫富摔”既有利又有弊还深入透彻的分析了“避税”问题。最后,管理学院行政管理协会副主席张津山同学对本次活动进行了总结发言,张津山同学说到希望可以通过此次活动,行政管理协会全体成员们能够提高自己对时政热点的关注度,其次,在对部分同学的观点表示肯定后,张津山同学也指出了活动的中存在的缺点和不足。至此,本次活动圆满结束。


社团活动(一百三十二)管理学院行政管理协会时政沙龙活动

通过此次活动,同学们对最近发生的的时政热点进行深入了解,并相互交流了自己的看法,激起了同学们对时政热点话题的兴趣,相信同学们能够在学习之余,深刻关注时政热点话题。相信管理学院行政管理协会的明天将更加辉煌!

管理学院

2018年10月29日

撰稿人:任晶审稿人:李锦煜定稿人:王正航老师

分页: 1 2