我系于2018年10月20日在新校区1102教室开展了本学期第二次教研活动,我系全体专职教师参与了此次教研活动。本次教研活动由左焕老师、文永芬老师、苏欣老师等人主讲,主题为应用数学专业及其发展动态、旋转类非线性动力学以及非光滑多目标最优化问题相关研究调研。

此次有关研究调研课题是各位老师对应用数学专业及其发展动态和教学进行总结和计划的研究,三位老师分别从不同课题进行深入调研,左焕老师对数学与应用数学的未来发展动态,进行了系统的分析、探究;文永芬老师主要对旋转类非线性动力学进行了介绍,以及其中有待解决的两个重要技术问题及其未来的展望;苏欣老师研究的课题主要是非光滑多目标最优化问题,对其进行深入研究分析和问题的展望。老师们都充分发表了自己的看法,肯定了本节课题中所展现的亮点,并且老师针对目标分解和目标达成度提出了合理化建议。

相信在此教研活动中,每位老师都有自己的收获和思考,同时也为我们的数学工作积蓄前行的力量。本次教研活动的顺利开展,让各位教师对数学与应用数学专业有了更加全面的了解和认识 。


数学系组织2018-2019-1学期第二次教研活动
数学系组织2018-2019-1学期第二次教研活动
数学系组织2018-2019-1学期第二次教研活动
分页: 1 2