10月19日―21日,数理学院院长余晓光、院党委书记王剑带领数理学院调研组一行四人赴东莞相关企业及单位联系学生就业及实习工作,实地走访调研了奥海科技股份有限公司、石龙中学、麻涌人力资源局等单位。

在奥海科技股份有限公司,公司总裁刘旭、人力总监万总参加了座谈会,座谈会上万总详细介绍了奥海公司的发展历程,尤其近三年来,公司处于快速发展期,销售额超过19亿元,并与近期计划IPO上市。公司在移动充电电源方面加大研发投入,具有核心竞争力,与亚马逊、谷歌、华为、小米等众多国内为知名企业建立了合作伙伴关系。为支援老区经济建设,公司在江西遂川县开办分公司,一期项目已经投产,现有员工1500人。余晓光院长及王剑书记分别介绍了数理学院相关情况,希望今后在人才培养、科研创新、学生实习等方面展开合作,并邀请奥海科技股份有限公司赴我校参加今年校园招聘会。随后,调研组一行参观了公司陈列室,并看望了在奥海工作的我院17届毕业生蒋龙飞、魏天宏,鼓励他们踏实工作,借助奥海这个平台实现人生价值。

在石龙中学,石龙镇教育局副局长、石龙中学书记杨森林局长接待了数理学院一行,杨局长首先介绍了石龙中学的办学情况和石龙中学近几年取得的成就,随后带领大家参观了校园。王剑书记代表学院,就学院两个师范类专业的教育实习及就业需求和杨局长展开交流,希望今后在以上方面加强合作和交流。

在麻涌镇人力资源局,人力资源局局长主持召开了座谈会,会上介绍了麻涌的发展情况及麻涌企业对人才的需求情况。余晓光院长向大家介绍了我院的办学及学科专业发展情况,希望今后在人才培养及学科专业建设等方面开展深度合作。

通过本次调研,学院领导进一步明确了工作思路,今后将有针对性的调整人才培养模式和专业建设方案,力助学院人才培养及学生就业工作顺利推进。
数理学院院领导赴东莞联系学生就业、实习工作
分页: 1 2