我院开展2018级新生入学教育讲座

我院开展2018级新生入学教育讲座
2018年10月30日下午,金融学院2018级新生入学教育讲座在德经楼双登报告厅举行。金融学院关工委副主任陶美珍教授担任主讲人。讲座由金融学院党委副书记章冬斌老师主持。
陶教授结合自身成长经历,带同学们回忆了55年前她的艰苦的大学生活,告诫大家要珍惜改革开放40周年来社会经济发展带来的机遇,不辜负父母的期望,好好学习。她指出,同学们应感受“从量变到质变”的过程,积极适应大学生活,与同学和谐相处,时刻谨记并养成勤俭节约的好习惯,量入为出,慎重对待“校园贷”。
谈及大学学习方法,陶教授阐述了她的看法:大学学习需要更多课后的思考和钻研。作为大学生,更应学会提问,追踪学术前沿、开拓思路、学会创新。作为金融学院的学生应认识到金融学是一门很有深度和前途的学问,学习研究目的是为了掌握好金融。
最后,陶教授建议同学们要踏踏实实干事情,做人要做到真诚、厚道、知恩图报,她希望同学们成才的同时也能学会做人,为社会多做贡献。
此次新生入学教育讲座的顺利举行,相信能有利于同学们尽快适应大学生活,树立自己的学习目标,从而以积极向上的姿态投入到大学生活中去,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
分页: 1 2