10月31日上午10:45,管理学院部分班级班长座谈会在奉浦校区行政楼315顺利举行。此次座谈会以“铸就钢铁意志”为主题,市场营销171班班长兰雨涵、市场营销172班班长樊泽俊、物流管理171班班长唐嘉鑫、物流管理172班班长黄笑添与辅导员围坐一起,敞心交流。

会上,四位班长分述了自己在班级工作中遇到的问题,相互之间交流探讨工作方法、经验与体会。兰雨涵就素质拓展发表看法,表示让班级学生素质提升落地,而不仅限于完成表面上的工作任务。樊泽俊提到,班级同学根据自身特点,选择适合自身发展的活动、社团,有利于自身全面发展,但学业问题是学生本业和根本,会引导同学们做好学习与各项活动之间的平衡。黄笑添意识到,班级同学已和大一时期有很大不同,在学习上更加努力,也更加注重学习成绩的提高。唐嘉鑫对此,深有同感,经过大学一年的学习,大二的同学已经将目光聚焦在自身未来发展上,并通过自身努力,开启未来三年的大学征程。座谈会气氛温馨而热烈,大家知无不言、言无不尽,畅心畅意。


培养班级骨干,铸就钢铁意志―...

(图为会议现场)

辅导员对班长们的工作给予充分肯定,鼓励他们带领班级争创佳绩。座谈会最后,辅导员赠与每位班长海明威所著名作《老人与海》。此书中英互译,对于提高中英文水平颇有助益。而更富有深刻寓意的是,“重压之下保持优雅”。辅导员强调,班长们工作辛苦,奋战在第一线,全心全意为同学服务,其中不免受到各种压力。而面对压力,最重要的是调整心态,保持优雅,铸就钢铁意志,以战斗的姿态和饱满的激情,投入到每天为同学服务的工作当中。班长们对辅导员这份特殊的“礼物”表示感谢,并立志与管院师生们携手,R嗔ο蚯埃

分页: 1 2