为进一步加强管理学院学风建设,管理学院学长会开设“朋辈计划”补习班,邀请大二大三优秀学生为大一新生开展高数、会计、计算机等课程的补习,在为学生们提供一个互帮互助平台的同时让大家相互交流、共同进步。


朋辈互助,学风建设――管理学院朋辈计划正式开课

(图为朋辈计划高数课上课场景)

高数第一次课程于10月31日晚在2号楼106教室开展,由小老师陈韦辰和张佳宇进行本次课程的辅导。小老师提前准备了丰富的课程内容,详细讲解了导数和极限运算中的重点、难点以及一些简便运算方法,随后布置了一些例题供大一的学生参考练习,通过例题的讲解使大一新生更好地理解和运用做题的方法。课后,也有不少学生针对不懂的问题向小老师提问,小老师们也都耐心地一一回答。部分参与朋辈计划的大一新生表示,在小课堂中他能更好地理解平时课堂中不懂的知识点,对自己的学习有一定程度的帮助。除高数课外,会计的课程也已经顺利开展。


朋辈互助,学风建设――管理学院朋辈计划正式开课

(图为小老师课后解答新生疑问)

管理学院学长会通过开展朋辈计划,让学长学姐们将自己的学习经验传授给新生们,帮助新生巩固所学知识的同时也能促进双方的交流和沟通,在营造管理学院良好的学习风气、学习氛围的同时也能为共建和谐的管院大家庭增添一份力量。

撰稿、摄影:王昕仪;审核:伊铭

分页: 1 2