国际金融学院:高亚俊

昨天刚刚组织五位外教召开了北欧研究中心的第一次工作会议,今天,国际金融学院瑞典语外教胡国华又在肖平院长的陪同下,带着瑞典法雪平图书馆捐赠给我校的近40册原版书籍前往孙校长和习校长办公室汇报工作。

胡国华老师首先向孙校长和习校长介绍了自己所负责的瑞典语的教学工作,他践行着孙校长提出的语言自然学习法和版块式单词学习法,同时也赞扬了同学们的学习热情。

但正因为学生的学习热情非常高涨,而瑞典语的原版教材和书籍在全国都很稀缺,形成了鲜明的对比。

作为河北外国语学院瑞典语语种开拓者和北欧研究中心主任,胡老师紧急联系瑞典当地大使馆和图书馆,向对方陈述了我院64个小语种建设的进程和瑞典语建设的现状。瑞典法雪平图书馆得知这一情况,慷慨解囊,选取了近40册相关书籍赠予我校,并表示为了大力支持我校专业外语的建设。

后续还将选取医学、金融、建筑、计算机、教育等相关专业书籍捐赠。而这近40册瑞典语原版书籍,将投放在北欧研究中心图书角供同学们借阅。

随后,胡国华老师向孙校长和习校长汇报了北欧研究中心第一次工作会议的主要内容和达成的成果。

北欧研究中心策划了两场关于北欧各国文化、地理、礼仪的讲座,这两次讲座将在11月中旬和12月初举行,讲座主要面向河外学习瑞典语、挪威语、丹麦语、芬兰语的学生,旨在让同学们更加深入的了解自己所学语言相关国家的各种情况,从而激发学习热情,明确学习目的,增强专业自信,进而取得良好的学习成绩,增加就业砝码,打响河外语种品牌。

孙校长和习校长听完汇报,对胡老师的专业水平和敬业精神给予了高度的评价。孙校长说,胡老师是全校外教的典范,全心全意建设瑞典语,不仅积极联系瑞典大使馆和图书馆为我校捐书,还牵头成立了北欧研究中心。

在教学上,每天清晨7点半总能在西点口语军团看见他带领学生练习口语,这种敬业精神非常值得学习。


你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗

你愿意为这样的外教点赞吗


function s_mood(id)
{
form_mood.mood.value = id;
form_mood.submit();
}
var ArticleID = 1534;

分页: 1 2