10月31日下午,我院在雁塔校区举办2020届会计专业就业形势研讨会,邀请招生就业处副主任吴昊老师做就业指导,会议由会计系党支部书记刘飞老师主持,16级会计专业109名学生以及两位研究生代表参加此次活动。
研讨会分为嘉宾主题分享、毕业生经验交流以及现场提问三个环节。吴昊就我校会计专业学生历年在就业、考证、考研以及心理预期薪酬方面向同学们做以详解,同时结合往届生就业、考研的事例,对如何提高应试能力、增加就业竞争力提出建议:一、提前做好前景规划,明确学习目标,保持进取精神;二、充分利用假期实习机会,积累工作经验,及时关注招聘信息;三、尽早开始考研准备,通过多种渠道收集专业课重点内容、往年考题范围,资源共享,查漏补缺;四、克服畏难情绪,扬鞭策马、砥砺前行。此外,到场的研究生分享了自身高效的学习方法、艰辛的拼搏历程,鼓舞学弟学妹坚定信念、奋力进取。最后嘉宾们现场回答同学们提出的实操性问题,将会场气氛推向高潮。
2020届会计专业就业形势研讨会是我院为建设一流学科实施的新举措,通过邀请校内外知名专家学者分享成长历程,以对话促交流、用交流促成长、使成长促成才,为我院会计学专业学生明确奋斗目标、推进学风建设起到重大推动作用。
我院举办2020届会计专业就业形势研讨会
我院举办2020届会计专业就业形势研讨会
我院举办2020届会计专业就业形势研讨会
我院举办2020届会计专业就业形势研讨会

(责任编辑:田枫)

分页: 1 2