为增强同学们的创业意识,提升同学们的创业能力,营造经管学院大学生创业的良好氛围,淮阴师范学院经济与管理学院于2018年10月31日下午5:00在经管楼201举办了经管学院2018下半年大学生创业规划路演常规赛第一场比赛。莅临本次比赛的评委嘉宾,分别是经管学院学工办副主任殷清老师,院学生会主席蒋浩东同学以及院学生会创新创业部部长施潇琪同学。


经管学院举办2018下半年大学生创业规划路演常规赛第一场比赛

图为比赛现场

大赛伊始,主持人介绍了莅临本次比赛的评委嘉宾和参与本次比赛的五个团队以及比赛规则。参赛选手按顺序逐一上台,主要通过演说和PPT展示汇报本团队的创业规划项目。随后是自由答辩环节,选手回答评委现场提出的问题,然后由评委举牌打分。通过演说和对评委提出问题的回答,充分展示了参赛选手对本次比赛的重视,不仅仅对周围市场、环境和消费人群进行了调研,还对不同地区的消费水平进行了比较。最后殷清老师对各个团队的项目及汇报表现做了指导点评。最终,单禹团队的快乐尚学教育培训项目和陈琦团队的“宠爱一生”宠物殡葬创业项目获得了全场最优表彰,团队成员也因此获得了经管学院大学生创业规划新星的称号。


经管学院举办2018下半年大学生创业规划路演常规赛第一场比赛
图为比赛现场

本次大赛充分提高了同学们的自主创业意识,培育了大学生创新创业的能力,增强了青年学生的创业主动性,为同学们日后的创业生涯积累了丰富的经验,同样也丰富了同学们的大学校园生活。

分页: 1 2