一心向党| 不忘初心跟党走 致敬改革开放40年

2018-11-01 责任编辑:商学院 【关闭】

  

为纪念改革开放40周年、让同学们看到中国近年来取得的成就,商学院学生会于10月30号在209教室举行以“纪念改革开放40周年”为主题的演讲比赛。本次比赛由院学生会体育部林志淑主持,院直系组织负责人、五系校卫队大队长担任此次比赛评委。


一心向党| 不忘初心跟党...

一心向党| 不忘初心跟党...

比赛开始之前,班级社团负责人张祥祥对此次比赛的公正性做出保证,参赛人员按抽签顺序依次上台演讲。18级经济系栗瑞婷首先上场,她略显紧张,但观众们的掌声给了她很大的勇气。法律系张震首先向观众问到:作为一个中国人,你骄傲吗?现场观众高呼我骄傲,将比赛引向了高潮,阵阵掌声响起。随后,选手们一个个都充满激情,给观众带了一次又一次的震撼。18级法律系范情怡和18级会计系李金栋演讲吐字清晰,落落大方,与观众眼神互动较多赢得了评委的好评,他们结合自己的读书心得和生活经历,或慷慨激昂、或娓娓道来、或热情似火、或质朴平实,内容既深刻又生动。17级管理系谢书浩以“黑土麦田”为题目,他用一个个真实的例子,讲述改革开放40年以来中国取得的巨大成就。整个过程精彩纷呈、气氛活跃、高潮迭起,引起了在场观众的共鸣,再一次轰炸全场。18级管理系王雯jf给大家带来了一首悦耳动听的歌曲,营造了轻松愉悦的氛围,伴随着歌声本次比赛也告一段落。17级管理系谢书浩以84.75分荣获此次演讲比赛的第一名,18级法律系范情怡以83.37的成绩获得了第二名,18级会计系李金栋以81.5的成绩取得第三名,18级金融系于婧和18级金融系刘韩龙获得了优秀奖。


一心向党| 不忘初心跟党...

一心向党| 不忘初心跟党...

一心向党| 不忘初心跟党...

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,同学们也从选手们的演讲中看到了中国改革开放以来取得的成就。18级经济系张学甜说:“我很荣幸参与此次演讲比赛,这次比赛让我学到了很多。也让我看到了祖国这些年来取得的成就,让我为我们的祖国感到自豪。我希望下次有机会我还可以参加这类比赛。”

(责任编辑:商学院2018-11-01)


分页: 1 2