巴尔扎克曾说过“拼着一切代价,奔向你的前程”。 而我们现在所做的一切,就是是为了自己的前程,为了自己的梦想,我们带着不可磨灭的精神,走向未来。十月二十九日,我们有幸聆听了来自西安体育学院的杨芳教授以及她的团队为我们带来的分享。如今他们所钟爱的事业,也许就是我们未来的方向。
倾其所有 走向未来
西马介绍&创业实践 崔亚坤学长是一位马拉松的爱好者,并且参加了本次西安国际马拉松。他首先为我们介绍了关于马拉松的小知识,接下来学长为我们分享了自己的创业经历,还为我们展示了最新的青少年体育课程培训价格表,在这些培训项目中最吸引家长们的是体育培训中心所设计的运动海报和发放的体育课程体验券。这些体验使家长们更加深入的了解体育课程,也能够让孩子们在培训互动中学习和成长。
倾其所有 走向未来
冰雪产业的推广与发展 王浩男学长是一名滑雪爱好者,为了让我们对滑雪这项运动有更具体的认知,他还带来了自己的雪具为同学们展示。王学长不仅为我们解释了滑雪这项运动,还深入的分析了美国和中国的滑雪产业的发展。
倾其所有 走向未来
美国是世界上最大的滑雪市场之一。雪场的数量和滑雪人数都在世界上领先。美国滑雪行业历经了一个并购和合并的阶段之后之后基本被几个大公司垄断。美国国内对于滑雪运动的消费能力非常强,96%的滑雪爱好者都是来自美国国内,而且美国是最早采用数据量化分析滑雪产业的国家,也是第一个提出滑雪消费者的增长与人口增长无关的理论。但与欧洲相比,美国的滑雪市场仍然有很大的增长空间。 而中国虽然拥有优越的地理条件,但是滑雪产业起步较晚。直到1996年亚冬会后,滑雪才作为一个产业在中国逐渐发展起来。
倾其所有 走向未来
在北京获得2022年冬奥会主办权之后,滑雪行业的发展愈加迅速,全国各地都开始兴建新雪场。一座座滑雪场就像雨后春笋一样飞快的冒出来,而且,这些雪场都在不断的翻修,提高自身规格和营运水平,所以我国每年都至少有一个大型度假型雪场迈入标准西方滑雪度假区的行列。 因此,中国滑雪市场不仅拥有巨大的发展潜力,近年来的发展速度也令人惊叹。可以说,中国的滑雪市场甚至是冰雪产业都在飞速发展。
倾其所有 走向未来
“攀”无止境 攀岩是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目。50年代起源于苏联,是军队中作为一项军事训练项目而存在的。1974年列入世界比赛项目。进入80年代,以难度攀登的现代竞技攀登比赛开始兴起并引起广泛的兴趣,1985年在意大利举行了第一次难度攀登比赛。 李克学长向我们介绍了攀岩的起源、发展、分类以及攀岩的基本手法和脚法。攀岩分为自然岩壁攀登和人工岩壁攀登。在攀岩前安全带是我们必不可少的工具,除此之外,我们还需要下降器、安全铁索和绳套等辅助工具。
倾其所有 走向未来
现如今的人们更青睐充满刺激感的运动项目,而攀岩以其独有的登临高处的征服感吸引了无数爱好者,攀岩不仅激发了人们勇敢顽强、坚持不懈的拼搏进取精神,还丰富了人们的生活,提高了人们的生活质量。骑行 村上春树说过,喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。我想,一场说走就走的旅行应该是吉鲲鹏学长最热爱的事情吧。
倾其所有 走向未来
他曾骑着一辆山地自行车车从四川成都去到拉萨。一路颠簸辛苦,困难重重,但沿途的美景以及到达终点的喜悦和自豪,让他觉得所有的辛苦和付出都是值得的。正如吉鲲鹏学长所说:人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心灵安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。 希望你有不会枯萎的梦想,有浪漫致死的情怀和永不磨灭的勇气。把生活写成一首诗,把故事酿成一杯酒,日子很长,我们一起晃晃悠悠的慢慢长大。供稿/刘诗慧、邱玮婕摄影/刘诗慧
倾其所有 走向未来
倾其所有 走向未来
分页: 1 2