10月31日下午,经管学院党总支召开了理论学习中心组“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”座谈会。会议由党总支书记郑武生主持。


经管学院党总支召开理论学习中心组“弘扬爱国奋斗精神,...

理论学习中心组成员分别结合各自工作内容就如何在工作岗位上弘扬爱国奋斗精神,如何在新时代建功立业进行了交流发言。

院长李勇谈到:高校是积极分子集中的地方,践行爱国奋斗精神,落脚点在立足本职工作做贡献;教育者要以立德树人为己任,在培养学生坚定理想信念和厚植学生爱国情怀上下功夫。

郑武生就“爱国”与“奋斗”的内涵进行了解析。回顾我国历史上的重要时刻和取得的重要成就,我国优秀的知识分子无不体现出爱国报国奉献的优良品质;通过再现钱学森、邓稼先、郭永怀、黄大年、袁隆平、李保国、南仁东、钟扬等一大批知识分子的先进事迹,他总结说:爱国是知识分子的共识,更是行动;奋斗是知识分子的品质,更是他们共同的名字;爱国、报国是我国知识分子的优良传统。希望广大教师向前辈们学习,在新时代大有作为、建功立业。

中心组其他成员先后发表了自己的见解和感悟,大家一致认为只有立足岗位、奋发图强,才能更好弘扬爱国奋斗精神、建功立业!

最后,郑武生要求各党支部要认真研读学校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案和我院党总支“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动计划,认真开展有关学习和活动,确保收到实效。他要求中心组成员:在新时代要有新思想、新追求和新作为!要勇立潮头、勇于担当、引领创新!

(撰稿、摄影、发布/王康 审稿/郑武生)

分页: 1 2