10月31日下午,经管学院党总支召开了理论学习中心组“警示教育暨‘以案促改’工作”动员会。会议由党总支书记郑武生主持。


经管学院党总支召开理论学习中心组“警示教育暨‘以案促...

郑武生传达了学校“以案促改”工作动员部署会会议精神,组织学习了《中共安康学院委员会关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作实施方案》,并对经管学院党总支“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动及“以案促改”工作作了安排。

学院院长、党总支副书记兼统战委员李勇和党总支纪检委员、陕南生态研究中心办公室副主任乔雅洁分别组织学习了《神圣殿堂不容玷污――党的十八大以来高校系统违纪违法典型案件警示录》中的典型案件剖析和有关严重违纪违法人员忏悔录。通过案例学习,分析其发展轨迹,可以看出,他们身为党员干部,思想滑坡、私欲膨胀,进行权钱交易、肆意妄为,最终被绳之以法。这些案例对于教育广大党员干部坚定信念、不忘初心、永葆操守、遵纪守法有着重要的警示和启迪作用。

最后,郑武生就推进“以案促改”工作提出三点要求:一要提高政治占位,认识重要意义。“以案促改”工作是惩前毖后、治病救人,推进全面从严治党向纵深发展的创新举措,是用身边事教育身边人、正风肃纪的重要抓手,是打造风清气正政治生态、加快学校转型发展、提升层次的迫切需要。二要突出以案为鉴,坚守廉洁底线。全体党员干部要严守纪律规矩,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”;要规范用好权力,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权;要强化执纪监督,确保党章党规党纪有效执行。三要深刻剖析整改,推进标本兼治。党总支要把“以案促改”工作作为一项政治任务,列入重要议事日程,加强组织领导和工作指导;各党支部书记是第一责任人,要认真组织落实学校“以案促改”工作实施方案和经管学院党总支“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动及“以案促改”工作安排,主动作为,确保“以案促改”工作落到实处、见到实效。

(撰稿、摄影、发布/王康 审稿/郑武生)

分页: 1 2