铁血经管,众志成城。10月21日至11月1日期间,淮阴师范学院经济与管理学院为期12天的军训正式拉开帷幕。经管学院400余名新生参与此次训练。沙场正点兵,11月1日,2018级新生军训总结表彰大会在淮阴师范学院长江路校区举行。经管学院2018级新生接受中国人民解放军73106部队于录副政委、淮阴师范学院朱汉清教授等学校领导的检阅。
军训期间,塑胶跑道上,2018级经管新生身着迷彩军装,英姿飒爽,目光坚毅,赋予淮师最新鲜的活力。“一二一,齐步走,”教官的声音回荡在整个训练场。经管新生们面对一次次的队列练习,无数次的队列矫正,毫不松懈,身姿坚挺,只为追求最完美的训练效果。相信,训练时的整齐步伐,是对经管学子汗与泪最好的回报。
经管1805班新生沈心怡说道:“我们累并快乐着,因为我们正在自己的人生轨迹上烙下重要的足印。”
经管学院军训:斗志昂扬,激情澎湃
图为大一新生军训汇演时所摄
国歌响起,2018级新生总结表彰大会开始。交通路校区900名新生完美展示出:10秒倒计时、淮师校训、建校六十周年、我爱淮师的精美图案。随后是长江路校区300名新生的军体拳和女子匕首操表演,整个场地焕发着2018级新生的青春活力。
紧接着,新生们迈着铿锵的步伐,口号响亮,开始进行分列式表演。由经管新生组成的五营二团的四个方阵迈着整齐的步伐踏进跑道,从齐步到正步,他们步履铿锵,口号响亮,青春洋溢。尤其是第二方阵的新生,他们队列整齐,动作规范,激情饱满,让观众们印象深刻。
经过激烈比拼,经管学院荣获军训演练三等奖。军训虽是生命中的几天,却磨练意志,将新生的部分生活推到极限,使之精神焕然一新。在18经管新生眼里,军训的汗与泪见证着自己的意志蜕变,是对自己的生命不辜负!
“我不后悔自己流的汗与泪,因为军训,我学会了不抛弃,不放弃。我要珍藏这段回忆,它将勉励我的整个人生。”18级新生殷唯佳感慨道。
12天的军训虽短,但值得相信的是,2018级经管新生必将以顽强拼搏的意志面对日后学习生活,为实现美丽淮师艰苦奋斗。
分页: 1 2