2015年9月24日,我校旅游经济管理学院各专业骨干教师一行八人在殷剑院长、刘瑞享书记的带领下赴杭州考察了杭州赢动教育咨询有限公司(中国赢动电商学院)和全国旅游五星联盟院校---浙江旅游职业学院。

旅游与经济管理学院赴杭州考察学习
   
  杭州赢动教育咨询有限公司是中国最大的电商人才服务商之一,在全国建有三个电商培训学院,并与全国百所高校合作共建了高校电子商务实训、就业平台,在高校与电商企业间架起了人才输出的绿色通道。考察期间,双方着重就建立校、政、企合作模式、挂牌成立南昌师范学院人才培训基地、电商专业应用型课程改革等的问题进行了深入交流,双方初步达成了深化合作的意向。
  在浙江旅院考察时,我校的考察活动得到了该校党委、行政的高度重视,校党委书记王锟欣教授亲自为考察组设计了考察线路,分管教学的王忠林教授亲自主持召开两校交流的座谈会,该校旅游规划系、艺术设计系(空乘专业)、旅行社管理系、工商管理系(会计、电商、人力资源等专业)等院系领导亲自为我校老师现场讲解,并向我校详细介绍了该校的应用型人才培养情况。

旅游与经济管理学院赴杭州考察学习
  考察组一行还现场观摩了浙江旅院的空乘高仿真实训教学基地、歌诗达国际邮轮高仿真实训教学基地、浙江旅游会展策划实训教学基地、四位一体导游高级人才培训基地、会计专业化软件实训基地、市场营销实战教学基地、企业人力资源仿真教学基地以及浙江省旅游博物馆(该校的校内实训基地),并详细听取了该校领导、专家关于实践教学的经验介绍。考察期间,浙江旅院王忠林副校长亲自组织召开座谈会,就我院关心的“双师型”教师培养和应用型人才培养方案设计以及校内实训基地的转型升级等问题进行了深入探讨和交流,浙江旅院还向我院无私开放了所有的教学材料。

旅游与经济管理学院赴杭州考察学习
  浙江旅游职业学院是中国办的最好的五所旅游院校之一,许多党和国家领导人(包括外国元首)、教育部领导、国家旅游局领导、世界旅游名校专家都曾到该校视察、指导,该校无论在实训基地的建设,还是在应用型人才培养以及服务地方经济方面都积累了丰硕的办学成果。

旅游与经济管理学院赴杭州考察学习
  通过短暂的学习考察,并与国内一流院校、专家的深入交流,极大的拓宽了老师们的办学思维,加强了我院向应用型办学转型的信心。







分页: 1 2