我校为了进一步培养学生的创新能力和自主学习能力、实践动手能力、浓厚学习氛围,全面提高学生的综合素质,营造学科学、爱科学的校园科技文化氛围,参加了全国大学生计算机设计大赛的大型比赛活动。本次大赛是由教育部高等计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学委员会、教育部高等学校计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合主办,旨在激发学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,为培养德智体全面发展、具有团队合作意识、创新精神与专业结合的实践能力的复合型、应用型人才服务。

八月中旬,我校三支队伍中的“网站开发”参赛队,在上海大学,同来自全国各院校的三百多只支队伍(作品)展开了为期三天的激烈角逐。参赛的同学们怀着紧张而又激动的心情,顺利地通过了作品介绍、作品展示和现场答辩几个环节,充分展示了自己的作品,尽情地展示了自身的风采,取得了宝贵的经验。最终,她们的《蒲公英——寻童网站》网站设计作品获得了全国三等奖的好成绩。

参赛队伍是由三位一年级的工管学院的同学组成。在完成作品两个多月的过程中,她们确定合适的选题、查找筛选合适的资料等一步步踏实尽责地完成大赛的作品。整个过程中,大家迷茫过,沮丧过,但最终还是战胜了重重困难,得出了《蒲公英——寻童网站》这个优秀的作品。大赛让她们学到了许多校外的东西,看到了许多优秀作品,接触了很多优秀的参赛队员,更直接地进行了学习。同学们表示:我们会在原有的基础上更加的充实自己,以大赛为起点,向下一个目标迈进。

分页: 1 2