为响应落实上级团组织关于分类引导青年试点工作的要求,增强相关工作的针对性和实效性。理学院近期针对本院的学科、专业特点,选取红旗团支部数学师范0701班等为试点,计划开展为期一学年的师范生基本技能素质拓展训练
    针对教师职业的基本素质要求,数学师范0701团支部在学院团委的指导下,将师范生基本技能素质做了细致的拓展,分别围绕“班级管理能力培训”、“讲课技巧指导”、“三字一话技能”、“课件制作技能”、“演讲与口才”、“教案设计”和“教学方式与方法”等七个方面,开展相关团学活动。旨在通过此次试点工作,促使师范生对教师这一行业有了更深入的了解,激发了对教师这一职业的兴趣,对教师发展方向有了较明确的目标,对自己今后的发展方向有了正确的规划,同时在将来的就业过程中具备过硬的本领。
    在当今师范生就业市场竞争日趋激烈的背景下,学院团委通过试点,抓住青年利益诉求设计工作切入点,将思想引导具体化地落实到大学生身上,为大学生学习,工作奠定良好的思想基础。
分页: 1 2