关于申报2014年度河南职业教育优秀教学论文、优秀教学课件评选活动的通知

所属栏目:通知公告
信息来源:
发布时间:2014-06-10 09:20:25


各专业技术人员:
根据河南省教育厅教职研〔2014〕415号文件精神,2014年度河南省职业教育优秀教学论文、优秀教学课件评选活动已经开始,现将有关事项通知如下:
一、参评对象及条件
1.参评者须是正在从事职业教育工作(含教师、教育行政、教学管理、教学研究和教学辅助工作)的人员。
2.参评者须授权活动主办方可无偿将其参评作品在省职成教网上公开发布,以供全省职业学校教师免费浏览、下载。参评者享有参评作品的著作权
二、优秀教学论文的参评要求
1.论文需结合自己的专业或学科撰写,题目自定,原则上不包括科技论文。
2.主题突出,论点正确,论述充分,论证严谨,语言简洁、流畅,层次清楚,有较强的说服力,具有一定借鉴或推广价值。
3.能够理论联系实际,思维独具新意,并注意理论的先进性与创新意识,要有自己的思考、意见和创见,具有时代感。
4.参评论文必须包括内容摘要、关键词和参考文献,字数一般应在3000字左右。论文的格式要求见附件材料5。 
5.每人限报一篇论文,每篇论文的作者只限一人。
6.论文文责自负,严禁抄袭。每篇参评论文需附河南省职业教育优秀教学论文(课件)参评作品承诺书(见附件材料4)。本次评选将对参评论文进行“学术不端检测”。一经发现有抄袭行为,取消该作者参评资格,并进行通报批评。
三、优秀教学课件的参评要求
课件内容以国家规划或省规划的职业学校教材为依据,可以是教材中某一章节的内容,也可以是某些教学难点、重点的内容,总量需要满足一个单元或一个学习任务的需要。除教学内容可来自所采用的教材外,课件本身必须为原创作品,若发现有侵权行为,取消该课件及其作者的参评资格,并进行通报批评。
参评课件不限制作软件和制作工具,不限风格形式。评选标准详见附件材料2。
每人限报一个课件,每个课件作者只限一人。
四、评选组织及奖项设置
为切实做好评选工作,省教育厅成立省职业教育优秀教学论文及优秀教学课件评审工作委员会,评审工作委员会办公室设在省职业技术教育教学研究室,负责制定评审实施方案,遴选、组织专家组,并负责评审的日常工作。评审工作坚持公开、公平、公正的原则,实行回避制度和匿名评审制度。
评选活动设一、二、三等奖,获奖比例分别为15%、25%和30%。获奖的优秀教学论文和优秀教学课件由省教育厅颁发证书。
五、申报要求
此次评选工作使用“河南省职业教育优秀教学成果网上评选系统”(以下简称“系统”)完成电子数据的采集和报送。“系统”将于2014年5月26日开通,届时可以通过省职成教网门户网站(www.vae.ha.cn)访问“系统”,其流程如下:
各申报人员需要使用《教师管理系统》的教师编号和密码自行登录“系统”,根据“系统”提示要求,在线填写《2014年度河南省职业教育优秀教学论文(课件)评选活动登记表》,正确选择论文(课件)类别并上传电子稿(论文要求word格式,命名格式为:学校名--姓名--论文名称.doc,课件要求制成压缩包,命名格式为:学校名--姓名--课件名称),在主管部门要求的时间内,提交进行初审。
六、报送时间
请有意向申报的人员于2014年6月24日前将纸质稿和电子稿报送至科研外事处。
 
 
  
  
  科研外事处
  2014年5月28日

分页: 1 2