低调引入创新投、易居资本、前海人寿 金融外包领头羊联合金融剑指资本市场

所属栏目:校企合作
信息来源:
发布时间:2015-06-30 10:14:06


 
互联网金融强势冲击下,国内金融外包服务行业亦随之起舞,资本运作频频出现。
6月29日,三大知名机构——创新投、易居资本和前海人寿携手入主国内金融外包服务领头羊深圳联合金融服务集团有限公司(以下简称“联合金融”)的消息在业内引起了不小的轰动。
上午11点,创新投总裁孙东升、易居资本合伙人兼总裁吴绮敏和前海人寿副总经理兼首席财务官李明齐刷刷现身联合金融会议室,出席战略入股签约仪式。
在谈到为何投资联合金融时,创新投总裁孙东升则言简意赅地说,三家知名机构的选择证明了联合金融的价值和实力,创新投将利用自身丰富的资本运作经验和业务整合能力,提升联合金融在金融产业生态链的布局。
回顾此次合作的前前后后,吴绮敏则表示,一年前因偶然的机会接触到联合金融时便产生战略入股的念头,但彼时时机尚未成熟,此后经过多番沟通磋商,双方才正式确定合作意向。“联合金融在全国有着最庞大的服务网络,通过多年积淀稳打稳扎,已经在金融外包服务领域占据了重要席位,易居资本在房地产、互联网等领域有着诸多的投资经验,我们通过我们的优势,整合新的资源,助力联合金融在新的市场环境下走得更远。”吴绮敏称。值得一提的是,易居资本将派阿里巴巴集团前副总裁卫哲担任联合金融董事。
与前两者相比,前海人寿与联合金融的合作敲定似乎更加“爽快”,从接洽到确定耗时最短,联合金融同前海人寿更注重线上线下资源整合,积极探索新的业务渠道和模式,而携手联合金融是其拓展保险业务以外领域的尝试。
联合金融董事长唐辉则兴奋地表示,公司迎来三家实力非凡的战略投资者意义重大。创新投是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构,历史上已投资企业超过600家,在境内外成功上市和挂牌的企业约100家,对联合金融将来在产业整合和资本运作方面将提供丰富的资源;易居资本作为国内最大的私募股权投资基金之一,此次与卫哲组成投资联合体,将依靠其股东易居中国强大的房地产服务及互联网资源背景,必将在互联网领域和金融领域给联合金融带来更加广阔的发展空间;前海人寿作为全国首家入驻前海合作区的总部金融机构,其高速成长性也将与联合金融在线上和线下形成充分的资源共享和业务协同。
“随着创新投、易居资本和前海人寿的入股,联合金融将在行业发展、资本运作、战略规划、企业管理等多方面引入丰富资源,大幅提升公司整体实力,帮助其积极探索业务发展方向,在实现现有运营服务稳健增长的同时,部署资源大力推动智能终端业务快速发展,并探索建立运营服务云平台等。”唐辉称。
联合金融自1996年起扎根金融服务领域,在金融机构业务流程外包、信息技术外包和知识流程外包等领域持续构建核心优势、不断提升竞争力。截至目前,拥有逾2万名员工、服务3万多家金融机构网点、辐射全国150多个城市的大型企业,是国内50多家银行、20多家保险公司、10余家证券及基金公司的重要合作伙伴。至2014年12月31日,集团总资产8.59亿元,净资产3.63亿元。2014年全年实现营业收入16.61亿元,利润总额1亿元。
联合金融下属深圳市银雁金融服务有限公司是国内首家致力为金融机构提供个性化、全流程综合解决方案的金融BPO企业,目前拥有覆盖面最广、规模最庞大的服务网络,以及国内最规范、成熟的管理体系和国际领先的专业技术,综合服务能力列行业榜首;深圳市雁联计算系统有限公司已形成支付结算、电子交易、运营创新、移动互联和集成运维等五大产品线,在业界享有较高知名度;深圳市金融联信息咨询有限公司打造贷前贷后一站式外包服务体系,依靠丰富的金融数据运营经验和规范的业务流程,形成贷前调查、贷后管理、风险管理等多条产品线,帮助各类金融客户增强抵御风险的能力,实现金融机构价值最大化。

低调引入创新投、易居资本、前海人寿 金融外包领头羊联合金融剑指资本市场


低调引入创新投、易居资本、前海人寿 金融外包领头羊联合金融剑指资本市场


分页: 1 2