3月9日,全球最具知名度的酒店管理公司之一的希尔顿国际酒店集团与我校战略合作签约协议在学术报告厅隆重举行。希尔顿酒店管理集团大中华区主席叶海华先生、亚洲太平洋地区开业副总裁黄俊安先生、人才招募资深总监苏一展先生、大中华区&蒙古区人才招募总监陈苗女士及资深顾问胡德隆先生,我校夏伟校长、何锐连副书记、徐刚副校长及酒店与旅游管理系200余名师生参加了签约仪式。
    夏伟校长首先致辞。他说,为进一步贯彻我校的“政校企合作,产学研结合,国际化发展”战略,我校现与希尔顿国际酒店管理集团紧密合作,致力于校企合作双赢,一方面学校为希尔顿国际在中国不断扩大和发展提供人才和智力支持,另一方面希尔顿集团为我校学生提供了良好的实习、实践、就业平台和职业发展途径,满足酒店管理高素质、高技能人才培养的需求,为中国酒店行业培养更多国际化、专业化人才。
    希尔顿国际酒店集团大中华区主席叶海华讲到:鉴于中国酒店业快速发展的趋势,在未来几年希尔顿集团大中华区的酒店数在目前30余家的基础上要扩大到100余家,通过校企深度合作培养人才,既为希尔顿集团在中国的不断扩大建立了一个稳定的人力资源库;也为有志于在酒店业发展的中国本地学生提供了一个良好的职业发展途径。更重要的是,双方共同建设的培养课程将有效地提高中国酒店业未来人才的整体职业技能。
    签约仪式结束之后,夏伟校长向叶海华主席赠送了纪念品。随后一个小时,叶海华主席、黄俊安副总裁使用英文与学子们进行了深入的交流,在回答同学们提出的问题时,叶主席妙语连珠,“追求理想,永不放弃!”、“酒店管理,人是关键中的关键!”、“不在于你学什么、现在做什么,关键在于你的内心想得到什么?”、“英语作为国际性语言,在酒店工作及与顾客的沟通中极为重要,这点是必不可少的,也是同学们努力改善的方面”、“从低层做起,累积学习经验,年轻的时候不要太在乎目前所拥有的,要立足长远,一步一步坚实的向前走”等语重心长的话语,赢得了师生的阵阵掌声。
    希尔顿国际是全球最具知名度的酒店管理公司和最大的酒店管理集团之一。成立93年来,拥有希尔顿、康拉德、希尔顿逸林、斯堪的克等10个国际著名酒店品牌,分布于全球88个国家,旗下拥有超过3800家酒店,63万间客房,并在全世界拥有15万名员工。 




我校与希尔顿国际酒店管理集团签署战略合作协议
分页: 1 2