好书伴我成长读后感(一)

  书是人类进步的阶梯,是人类的良师和益友。阅读一本好书,可以开阔人们的视野,启迪人们的智慧,增加课外知识,陶冶人们的情操……更重要的是告诉你怎样做人,怎样做“真人”。

  今年,我在老师的推荐下阅读了许多名着,其中阅读的《鲁滨逊漂流记》让我感悟很多:文章讲述了一个具有冒险主义精神的英国人,不听父母劝阻,去海上历险,不曾想被困于孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,经过不懈的努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,终于顽强地活了下来,并且还救援教化野人“星期五”成了孤岛的主人,在经过了28年的煎熬,最终找到机会回国的事。看了这本书,我也想像鲁滨逊那样成为一个探索者,一个发明家,一个善于创造性劳动的人。要学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧。《鲁滨逊漂流记》的作者笛福在书中说:“害怕危险的心理比危险本身要可怕一万倍。”事实上的确如此,一个具有冒险精神的人,在面对危险的时候,如果你不克服它,而是坐以待毙,你就会被它打倒。俗话说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这不正说明了这一点吗?《鲁滨逊漂流记》这本书是每个青少年必读的一本书。我们要继承鲁滨逊的精神,成为一名成功者,一名英雄。

  当然,不仅仅是《鲁滨逊漂流记》这本书给了我做人的道理,还有许多数也数不清的好书给了我人生启示。古今中外,有无数的好书在世界上永存,因为这些好书会伴随我们走过平凡而又朴素的一生,会改变我们对人生的态度,帮助我们锻炼自己的人格。

  书是浩如烟海的,选择一本好书,可以得到两个好处,一是增加阅读的量,丰富知识。二是可以从中得到启发,知道做人的道理。我以后还要阅读更多的名着,让自己的童年过得充实、有意义、有价值。

  同学们,热爱读书吧,让你的金色童年在读书中度过吧。阅读一本有意义的书,可以使你在书中遨游!让你空虚的时光过得充实,现在每读一本好书,可以积累丰富的知识,在今后的考试中你不要为了一个题目而去翻阅以前的书籍。让书陪伴我们成长吧,今天多读上一点书,超越昨天的自己,让我们踏上通往理想的成功之路!

  好书伴我成长读后感(二)

  一说起书,很多人都知道它的好处,当自己不开心的时候,去翻翻书,当自己闲着的时候也可以去翻翻书,因为书可以帮你消除一切烦恼,让你在无聊中找乐趣,总之,书的好处很多很多。

  书带领我走进知识的海洋;书让我尝到了知识的乐趣;书让我开阔了眼见,领悟到了自然的乐趣;从小到大,都是书陪伴我成长。

  读书写需要一种良好的情操。

  比如,在天气晴朗的清晨,看着《安徒生童话》,我想我走进了大森林,与小矮人们一起玩耍,与动物们欢笑,(www.51lizhi.org)我想我游进那富丽堂皇海底宫殿,寻找一只只小鲤鱼玩耍,这些童话为我展现了一个个色彩斑斓的世界,让我懂得了什么是爱,什么是恨;什么是美,什么是丑;什么是善,什么是恶。

  正如我去年看的一本叫马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》。这本书以意无穷的艺术魅力吸引和影响着全世界青少年朋友。我从中明白了一个道理:正直,勇敢,纯洁,真诚的优秀品格是激励人们永远向上的动力,而友谊,人性和人道则永远是沟通灵魂的桥梁。

  书,你让我随着你开心而开心,也会让我随着你哀伤而哀伤,和你在一起,使我的童年,少年过的是那么的绚丽多彩,你是我的良师更是我的易友。谢谢你,一路伴我成长。

主题: 读书探索沟通创造性
分页: 1 2