刘震云经典语录语句

  1、人要一赌上气,就忘记了事情的初衷;只想能气着别人,忘记也耽误了自己。

  2、当一个人还在把事儿往深刻里说的时候,就证明他还没有达到深刻的阶段。真正达到深刻境界的人,就开始把话往家长里短说了。就好像一个人从来没有登过这个山顶,他肯定老是说这个山顶无比美妙,什么什么特别好看,咱俩啥时候去吧。但是真正登过山顶,站在山顶的人,他开始说山下的鸡鸣和炊烟了。

  3、生活本没有输赢,但如果你一旦有了胜负心,那你一定是输家。

  4、一个人的孤独不是孤独,一个人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。

  5、要在熟悉的世界里做好自己熟悉的事,然后适应陌生世界。

  6、当你在生活中找知心朋友困难的时候,你会突然发现另外的途径,就是写作,你会发现你笔下的人物都是朋友,写作就是交朋友的过程。

  7、一辈子只做自己喜欢做的事并把它做好,就会取得与别人不一样的好成绩。

  8、现代人每天平均说4100句话,但其中只有10句是真话,管用。其他都是假话和废话。这是嘴对心的背叛,这是说对想的背叛。

  9、我是手艺人,靠码字赚钱。有钱人是用钱来赚钱,更有钱的人是用你的钱来赚钱。过去式党委书记说了算,现在CEO也可以说了算,金钱社会导致生活和政治结构都发生变化。

  10、跑步时,是自己一个人在与世界互动。

  11、人的一辈子都在寻找。你生下来要找奶,才能活下去,长大了要找爱人,找健康、找好的工作,找自己的知心朋友,最后就是找死。这其中最重要的就是,要找到一个人,和他说一句知心的话。

  12、世界上最可怕的事,是你把别人当成了朋友,别人并没拿你当朋友。另一个判断朋友的标准是,在你走投无路时,你想投奔的人,和你能投奔的人,到底有几个。

  13、不可掌控是生活的一种常态,生活因此拧巴和啼笑皆非。

  14、世界上所有的狼都想装羊,而世界上所有的羊也都在装狼。

  15、世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人,叫聪明。许多人没有在愚蠢的河流里淹死,都是在聪明的河流里淹死,当他们终于穿过波涛汹涌的大河,上到岸上的时候,上面有两个字,聪明,这是90%甚至更多的人一辈子做的事。

  16、什么时候想找她,她总在等您,这就是文学的意义。

  17、真相永远不会在近处看到。

  18、写作并不是坐在书桌前才叫写作,更重要的是准备和酝酿的过程。

  19、一个作家的名气比一个明星大是应该的,曹雪芹的名气比梁朝伟大,他虚构的人物名气也比梁朝伟大,贾宝玉、林黛玉爱情的传播范围比梁朝伟、刘嘉玲广泛得多。

  20、人活着都不舒服,因为绝对的舒服是不存在的。很多人都是看上去舒服,但深究下去都不舒服。舒服只是在一个个不舒服之间,一个瞬间,那也就是我们所谓的快乐。

  21、世间最快的是光速,比光速更快的是思念。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。

  22、世界上有两种人,一种是狼,一种是羊,他们是吃和被吃的关系。

  23、重复的事情在不停的做,你就是专家,做重复的事特别专注你就是大家。就这么简单。(www.51lizhi.org 饶雪漫)我觉得细节是考量一个民族和一个人做事的特别重要的或者是最重要的标志,而不是大而不当的方面。

  24、判断一个人的素质高低:1能不能把会做的事做好;2会做的事能不能一次性做好。

  25、世上的事情,原来件件藏着委屈。

  26、生活也是如此,每一阶段对激情都有不同的诠释,但生活应该从不缺乏激情。

  27、不管是敲鼓或弹琴,就是踢球,写作,治国平天下,出售大萝卜,都与婚姻有关。

  28、我活了七十岁,明白一个道理,世上别的东西都能挑,就是日子没法挑……我还看穿一件事,过日子是过以后,不是过以前。

  29、世界上所有的悲剧都经不起推敲,悲剧一推敲都是喜剧。

  30、世上有两种人最快乐,聪明人和傻子。只有像我这种既不聪明又不傻的人最难混上媳妇儿,只能找个小寡妇。而,如果想改变这一切,只有一个办法,离开这里。

  31、孩子,头一回我不以主的名义,以你大爷的名义给你说,遇到小事,可以指望别人;遇到大事,千万不能把自个儿的命运,拴到别人身上。

  32、生活的意义是什么?就是企盼。企盼是什么?就是理想、猜想、梦想,永远得不到的水中的肉骨头。

  33、真正的幽默既不是语言的幽默,也不是事件的幽默,也不是事背后道理的幽默,是一种生活态度。当幽默是一种生活态度的时候。你突然会发现,我们这个民族生存的秘籍。

  34、怀揣一个坏心思,比说错一句话,更让人记恨。

  35、真正的幽默不产生在喜剧,不产生在小品,真正的幽默产生在悲剧。

本文经典语录相关扩展词汇:经典语录搞笑 经典语录伤感 经典语录励志 一句话经典语录 张爱玲经典语录

主题: 社会
分页: 1 2