我,只是一只萤火虫,发出了属于自己的光亮。我无法留住朝霞,但可以在每个清晨餐风饮露,聆听自然;我也无法留住晚霞,但可以在每个夜晚点燃自己,洗亮夜空;我更无法留住岁月,但可以在每天释放力量,淡然自己。其实我需要的十分简单:一片草叶可以栖身,一缕阳光可以呼吸,一份平淡真实的爱可以守候。
  
  我们不仅使用生命,更要享受生命。人世间最甜美的享受,往往是那些最古老最自然最简单的享受。愈是古老的东西,愈是生命的历经,愈能阐述至美的情愫;愈是自然的东西,愈是生命的本质,愈能牵动至深的情感;愈是简单的东西,愈是生命的永恒,愈能诠释至真的情怀。活得简单,才活的自然活的自由活的自在。
  
  秋雨,是一叶诗,是一首歌,是一段无言的心语。雨,沉寞了夜,平添几分宁定几分寂寥几分思念;雨,疏淡了风,洒脱几许浪漫几许遥远几许美丽;雨,潮湿了心,涌起几多愁绪几多奢望几多等待。无月色的夜,心里一片空白;无月色的雨,心里一声喟叹;无月色的曲,心里一缕烟尘。木然伫立:一场秋雨,一场凉。
  
  秋叶枯,秋叶黄,秋叶落手上;秋夜长,秋夜凉,秋夜默心上;秋月光,秋月苍,秋月在天上。落寞了秋天,淡然了秋情,那是秋风在喃喃自语;沉寂了秋野,轻吟了秋诗,那是秋雨在清清飘洒;美丽了秋季,唱起了秋歌,那是秋心在跌跌宕宕。秋之水,本无秋;秋之韵,韵在秋;秋之白,华中秋。缠绵菲恻好个秋。
  
  独立深秋,遥望大海,让心飞翔。秋的美,让人无言;秋的伤,让人无语;秋的情,让人无心。秋的收获,给我沉默;秋的洒脱,给我浪漫;秋的萧瑟,给我坚强。站多久,方为力量;行多久,方为执著;思多久,方为远见。岁月,给了男人的霸气,也给了男人的味道,更给了男人的血性。让这秋这自然这世界纳于心。
  
  既是秋天,让心也是秋天。走进秋天,伸开双手,让阳光蓄满,给自己一个浅浅的微笑;走进自然,闭目倾听那风那雨那生命,给自己一份自信一份执着一份无悔;走进人生,敞开心扉,让美丽让纯净让精彩常驻芳华。放松脚步,享受一路上的风景;放松自己,享受来之不易的生活;放松心情,享受痛并快乐着的幸福。
  
  美丽,是一种自然,一种心境,一种令人心仪的内涵。自然的美丽,无处不在,需要静心发现静心聆听静心感悟;人类的美丽,随处可见,一句问候一个眼神一抹微笑,就是温暖就是力量就是勇气;生命的美丽,在于经历,一场场风雨一段段路程一次次拼搏,就是一种实现一种提升一种诠释。美丽,是一首永恒的旋律。
  
  真正的梦想,永远在实现之中,更在坚持之中。累了,就停一停,让手贴着手,温暖冷漠的岁月;苦了,就笑一笑,让心贴着心,体味至爱的抚摸;哭了,就让泪水尽情流淌,痛彻心菲也是精彩。选择一条道路,就选择一种人生一种无悔一种执著。阴霾终会荡尽,狞笑终是无聊,卑鄙终会沉寂。铮铮铁骨,仗剑走天涯。

本文经典语录相关扩展词汇:经典语录搞笑 经典语录伤感 经典语录励志 一句话经典语录 张爱玲经典语录

主题: 其实美的
分页: 1 2