也许现在你开始明白,投资并不像在渔场里钓鱼那么简单。你必须清醒的认识到,在投资的时候,如果一笔生意听起来好得让人难以置信,那这笔生意的确不值得置信。如果你曾经是一名失败的投资者,那么现在值得欣慰的是>,世界上还有很多人同你一样;值得注意的是:如果你不面对现实,重新调整你的投资计划,你将会再次陷入失败当中。
  所以,我们给出了投资的10条戒律,它们将有助于你保持清醒的头脑,更多的作出正确的投资判断:
  第一,投资不是多人游戏,而是一个人的游戏。你必须自己作出判断。想投资,那就自己好好的研究你将要进行的交易;
  第二,不要期望过高。当然,期望你的投资每五分钟能翻一倍,作为梦想是无可厚非的。但你要清醒的认识到,这是一个非常不现实的梦想。记住:如果年平均回报率能达到10%,就非常幸运了。
  第三:不要被虚张的股票所迷惑。记住,公司的股票同公司是有区别的,有时候股票只是一家公司不真实的影子而已。所以应该多向经纪人询问股票的安全性。
  第四:不要低估风险。“风险”不仅仅是两个字而已,它值得每一个投资者足够的重视。所以,一个重要的原则就是,在购买股票之前,不要先问“我能赚多少”,而要先问“我最多能亏多少”。这就是为什么大家都去购买思科的股票时,WarrenBuffett却购买DairyQueen的。这条小心翼翼的戒律在最近几年好象已经不流行了,但坚信这条戒律的投资者们至少还是保住了自己的钱。
  第五:在不知道该买哪一支股票或者为什么要买这支股票的时候,坚决不要买。这一点尤其重要,先把事情搞懂再说。这印证了投资大师彼德?林奇的一句名言:一个公司如果你不能用一句话把它描述出来的话,它的股票就不要去买。
  第六:资金才是硬道理。当你把目光投向一些现在正在衰败的公司的时候,这点尤其重要。
  第七:不要轻信债务大于公司资金的公司。一些公司通过发行股票或借贷来支付股东红利,但是他们总有一天会陷入困境。

本文励志创业相关扩展词汇:创业案例分析 创业案例 大学生创业项目 大学生创业 创业故事

分页: 1 2