只有追求金钱,财富才会离你越来越近?
  
  穷人和富人如果在说出同样一句话的时候,他们的感叹会截然相反,例如穷人在说,没办法啦,我就是这样的一个人。而这句话的意思在穷人面前是这样一个意思,穷人会觉得自己就是这样的人,没有多大的抱负和理想,过简单的生活才是自己,要不然就是失去自我了,其实,那是在安慰自己。他们看别人发财的时候也想发财,于是也开始有自己的打算,一副豁出去大干一场的样子,但是一旦到真正要做事情的时候就开始焉了。
  
  要奋斗就不能过以前的清闲日子了,不能在睡懒觉了,要起早贪黑,要劳心劳力,一切都的自己负责,于是他们放弃了,只有一句话:我这人,没别人那么有追求,就这样了。
  
  但如果换成是富人,说这句话的时候,环境就完全不同了,正如世界第一个亿万富豪石油大王洛克菲勒曾经说过这样一句话:假如我突然倾家荡产了,把我身无分文地扔在沙漠里,只要有一支骆驼商队经过,我加入进去,用不了几年,我又是一个百万富翁。没办法,我就是这样的人。
  
  从上面对比看出,穷和富就隔着一道门,想要离开贫困就要找到开门的钥匙,打开这扇贫穷的门,在寻找钥匙之前,我们有必要仔细看看这个门。穷人应该认清楚自己的位置,随时知道自己现在还是穷人,知道耻辱才能爆发出无尽的力量。千万不要满足于现状,那只是一种你自认为的好日子而已,不要沉迷其中了。
  
  穷人总是觉得这样就很好了,安安稳稳的,有吃有喝,他们总是用这样的想法来安慰自己,不思进取,因为他们知道要想挣钱就得付出劳动,就的很幸苦地劳作,人生苦短何必把自己搞得那么辛苦呢?穷人总是有这样的想法。不是他们不想挣钱,不想发大财,穷人内心深处也想过富足的生活,但他们懒得去努力,只好以知足常乐来宽慰自己了。

本文励志创业相关扩展词汇:创业案例分析 创业案例 大学生创业项目 大学生创业 创业故事

主题: 其实石油
分页: 1 2