本报综合消息:英国星期日《泰晤士报》19日公布了本年度全球最富有人士排行榜。其中,名列榜首的是美国连锁店沃尔玛的老板罗布森·沃尔顿,拥有约976亿美元的资产,比尔·盖茨则屈居第二。今年4月5日,瑞典一家媒体宣称宜家创始人的财富已经超过盖茨而成为世界首富,而这一次星期日《泰晤士报》的评选结果使有关谁是世界首富的争论愈演愈烈。
  英国首富是去年买下英国切尔西足球俱乐部的俄罗斯富商阿布拉莫维奇,他在全球排行榜中居第22位,拥有135亿美元资产。中国香港富商李嘉诚名列亚洲首富,在全球排名第25。
  香港仍只有李嘉诚及新鸿基地产的郭氏兄弟上榜,据香港媒体报道,受惠于股市攀升,两人排名俱较去年大幅上升。去年,李嘉诚的排名为第33,身家约93亿美元,但今年则升至120亿美元,升幅28%,名次为第25,上升了8位。至于郭氏兄弟,今年排名第29,较去年的44位大幅上升15位,财富则由79亿升至111亿美元,升幅约40%。
  
分页: 1 2