英国首富是400多年的积累,美国是150多,而中国富豪仅仅用了25年的时间……
  一、更有平常心。由于中国社会存在“仇富”情结,因此很多富豪们在以前往往不愿意上富豪榜,但是今年很多富豪发生了转变,富豪们现在变得越来越自信。这方面尤其是浙江和广东表现更为明显,原因主要是当地的财富文化比较深。
  二、创造财富的行业发生了变化。虽然仍然是房地产行业中最多的,但是已经有所下降,IT行业却呈上升趋势。
  三、低估了很多人的财富。由于信息透明度不够,很多富豪的财富无法准确评估。
  四、平均年龄比较低。黄光裕、严介和、陈天桥丁磊这四位富豪的平均年龄才37岁,年龄比欧美的低得多。
  五、中国富豪创业积累时间短。英国首富是400多年前拿到伦敦市中心的第一块地皮,而美国也是150多年的积累,而中国富豪仅仅用了25年的时间。除了荣智健家族属于百年老店,其余很多富豪25年前基本上都是穷人。
  尽管今年中国对房地产行业的宏观调控力度很大,但这并没有影响该行业的增长速度。
  现在是中国财富创造的第三个浪潮,国企业家要有以下五点素质:眼光,就是能够抢先发现商业机遇;胆略,但是胆识有两种,一种是主动型比如陈天桥、盖茨,一种是被动型,从零做起;领导才能,就是能够说服自己的团队和潜在的客户;坚持,企业做久了规模自然就大了;运气,这一点任何企业都离不开。
  
分页: 1 2