不过因为那几年大连万达足球队的风光,所以在王健林展开商业房地产的全国攻势后,昔日的荣耀依然给王健林带来足够的好处,或者万达集团能取得现在的成就,足球的功劳不小。因为中国足球出现的问题让王健林很不满,据报载,他言辞激烈:“足坛黑哨太猖狂,我们对中国足球已经失去信心,惹不起躲得起。”因此2000年他离开了足球,不过依然保持对足球的喜欢。
  在足球之外,王健林的最大爱好是读书,他说,“我的任何休息时间都是在阅读,只要不睡觉就是阅读。以前喜欢阅读中国史书,唐、宋、明、清史都看过,不过现在位置不同了,更多是阅读经济管理类的书籍、杂志。”
  解读:王健林在“出轨”成立大连万达足球俱乐部之后,借助千载难逢的机会———大连市政府要打造足球名片的机遇,率领万达足球队6年4夺联赛冠军,成为国内足坛上的“梦之队”,各种收益达到巅峰。就在这时,不知王健林是否嗅出什么不好的味道,竟然退出足坛,从而避开了这几年为人诟病的足球圈,如此功成身退,不得不佩服他的眼光。
  潘石屹:拍电影做主持样样精彩
  名片:SOHO中国董事
  代表项目:现代城、建外SOHO
  出轨表现:进军娱乐圈,做主持人、拍电影
  出轨指数:★★★★★
  相似人物:《鹿鼎记》里周星驰扮演的韦小宝
  出轨故事:
  韦小宝的口才极为了得,滔滔不绝,形象而夸张,非常适合搞笑节目主持人的风格,跟老潘幽默的风格颇有可比之处。试看如下:
  韦小宝:各位观众,谢谢各位凑得这么近、站得这么直听我说书,真是太给面子啦。今天要说的人物就是天地会的总舵主陈近南,所谓平生不见陈近南,便称英雄也枉然。他身高八尺,腰围也是八尺。(众人哗然:那人岂不是四方了吗?)四方就四方,八角形的都有,我告诉你!他一掌打出,方圆百里之内,不论人畜、虾蟹、跳蚤,全部都化成了飞灰!
分页: 1 2