竞价排名捧红了大批中小企业

2005年的中国IT业是百度年。

8月5日,中国年轻人李彦宏创办的百度公司,在美国纳斯达克正式上市,这家全球最大的中文搜索商在美国股市创造了一个“姚明式传奇”:股票发行价为27美元,上市时即以66美元的跳空开盘,在首日的交易中股价最高达到151.21美元,收盘于122.54美元,上涨了354%。那时,百度已经成为纳斯达克最伟大的华人公司。

百度在美国成为一个神话:它创造了“美国股市5年来新上市公司首日涨幅之最、进入美国有史以来上市当天收益最多的股票前10名、在美国上市的国外企业中收益最好者”三大纪录。

百度在中国火爆内幕大曝光
赛迪网评测报告显示,百度已拿下中国网络营销一半的市场。晨报资料图片
百度在中国火爆内幕大曝光
8月5日,李彦宏按响纳斯达克的闭市铃。

为此,纳斯达克股市当天的闭市铃由百度总裁按响。在由美国媒体巨头国家广播公司和道琼斯公司共同创办的CNBC历史上,一家公司的CEO在同一天内上镜两次的纪录由百度总裁创造。

在搜索打天下的时代,百度竟然在一年内改变了中国互联网战略结构。目前,百度是全球最大的中文搜索引擎、中国国内最大的网络营销平台、全球最大的中文网站、中国的互联网领袖企业等。

10月27日,百度第三季度财报显示,其总营收8890万元,比上一季度增长27.6%,与去年同期相比增长174.4%。
分页: 1 2