舞台上的人生,喜怒哀乐是常见的;

  餐桌上的佳肴,酸甜苦辣是必备的。

  我的预感常常很灵,就像高中有几次,一大早起来,预感今天将是个倒霉的日子,会很不幸的。果然,刚下床就撞到椅子,伸手又弄翻桌上那盒回形针,落得满地都是。

  时间不多了,又要蹲着捡那些讨厌的回形针,好不容易捡好了,走在楼梯口,不知道哪里飞来一只饿着发昏的蚊子,怎么赶都赶不走。

  「衣服呢?昨天不是放在这边吗?」我一手拎着鞋子。

  妈妈在厨房,探头跟我说:「衣服喔?我刚刚放到洗衣机去了。」

  我丢下鞋子,跑到洗衣机面前,期望挽救那件衣服。还是太慢了!整件都湿了,今天的体育课我拿什么穿啊?

  我翻箱倒柜,从衣柜里面找出颜色款式接近体育服的衣服,心里这么设想:「希望上课可以蒙混过关,就算被发现好了,老师会看在我穿相近的颜色,不至于太刁难吧。」
  匆匆的吃完饭,刚刚走到门口,熟悉的引擎声音,就从路口呼啸而过。啊!那是校车!我张着大口,沮丧地说:「天啊~不会这么糟糕吧!」

  我有时候,幸运的时候很顺利,一旦不幸运的日子来临,不管有生命的人类、动物或是没有生命的机器、物品,似乎都虎视眈眈与自己过不去。

  一年总会有几次这样的倒霉日,为了在倒霉日不让自己犯下大错,我尽量培养自己的细心,一次又一次,仔细对每件可能发生的事情分析,慢慢建立规划未来的能力。

  记得,有一位哲学家是这么说的:「你以为这个世界变得扭曲了,事实上,是你站歪了。」
  这一句话,似乎在对我说着呢,好象嘲笑我:「你以为今天倒霉了,事实上,是你变得粗心了。」
  或许真的这样吧,如果我细心一点,眼观四方,可能一早起来就不会碰到椅子,留意一下周遭的物品,我的手就不会没事去弄那盒回形针。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 哲学家哲学
分页: 1 2