高中同学聚会感言(一)

  记得我们上一次聚会的时候,我曾经恭恭敬敬地给老师鞠了一躬。今天我更要给我们敬爱的老师深深地鞠躬,说一声:“谢谢老师!”

  一个人,为什么要尊崇孝道,孝敬父母?因为父母给了我们生命,养育了我们;为什么要尊崇师道,尊敬老师?因为老师教给我们如何做人,如何做事,如何获得幸福和快乐。在人生的道路上,每个人难免会遇到大大小小的沟沟坎坎,是今天和我们在一起的老师,帮我们跨过了人生中最艰难、最关键的一道坎,所以,我一直对老师抱有一颗感恩的心。同时,我还要感激在座的各位老同学,因为,我们是结伴而行的兄弟姐妹,三十年来,我们从学校出发,走着不同的路。一路走来,欣赏了不同的风景。正是由于我们互相鼓励,互相帮助,才有了今天已过不惑之年或者知天命之年后的很多很多收获。

  随着年龄的增长,我越来越有一颗充满感恩和感激的心,不仅感恩生养父母,感恩老师,感谢阳光雨露,感谢自然万物,还要感激这个没有饥饿、没有战争而日渐和谐自由的和平环境,感激身边相识相知的每一个人!于是,我把我的感受写下来,形成文字,特别最近几年,每年都要在各种报刊杂志上发表几十篇文章,有散文、随笔、杂文等。去年12月份,我把这些文章收集起来,出版了一本书,名字叫《仰望法治的星空》,由中国文联出版社出版,是由老同学赵建堂负责的无棣教育印刷厂印刷的,在此,我也感谢建堂老兄的帮助和支持!这本书的内容,主要是我工作中的感想、对生活的理解,对人生的感悟等等,例如,散文《身边的美好》、《时常想起》、《喜欢阳光》、《简单的生活》、《叩问心灵》、《流金岁月》、《往事并不如烟》等,还有反映我们当年高考时艰难生活的文章,题目叫《青春的形状》。如果在座的各位老师、同学想要看一看的话,我也就不怕献丑了,每人赠送一本。

  最后,我代表我的同学夫人王某,祝愿尊敬的老师和亲爱的老同学身体健康,全家幸福,万事如意!

  谢谢!

  高中同学聚会感言(二)

  当接到班长电话的那天,我们就开始筹划这次聚会。班长毕竟是班长,为此我们几个筹备人员还提前小聚一次,主要是商讨这次聚会的议程,饭店,摄影等等一些诸多要想到的事情。

  在接下来的几天里,做为筹备组的一员,一直电话不段地忙碌着这些事情,辛苦之余的就是激动和开心。毕竟是二十年的聚会,毕竟有好多同学二十年没见面,看着班里的名单,总是在不断地回忆着往事,回忆着原来校园的生活。也每天不断地在老公面前重复着自己的每一位同学。

  昨天的聚会还是很圆满的。虽然到的不全,但我们尽力了,毕竟有的同学也会有自己脱不开的时候。席间,同学激动多多,感触多多,老班主任让每个同学都说一句自己的感言并带一杯酒,以前感觉不太爱说话的,今天却说的很好,说的也很让我们感动,掌声不断,激动不断……

  由于是二十年后的聚会,大家也都各自有自己温馨的小家,也就不再青涩,几杯酒下肚,有几个男同学,就开始要求换位,要求同女同学坐在一起,说出某某是自己以前的爱慕,让酒席又多了一份热闹。此时,我才发现,自己还有很多不知道的事,当年不敢说的,现在都随时间的倒流一吐为快,好不快乐……

  有的同学在感谢我们筹备这次聚会时,也提出了要求。希望,不要这么长时间才聚会一次;希望,一年或三年聚会一次,可以找别的理由聚会。有的同学竟然激动地说,最好一天一聚,虽然是带点开玩笑的色彩,但足以表明同学们对聚会的期待,和对聚会的热情……

  在KTV高歌跳舞时,同学们不放过每一分难得的团聚时光,谈笑风生,三个、两个地聚在一起询问家庭和工作的现状,(www.51lizhi.org)纷纷叙说着对生活的感叹,叙说对过去岁月的怀念……

  虽然我们也许会觉得光阴没有虚度,也获得了许多,比如:成熟、经验、金钱、地位、看待生活的态度……

  但我们仍然想念从前的那些什么都可以不想,又什么都可以敢想的日子!谁也无法更改或忘记:在一生中最纯真的时光,我们曾经同学过。虽然简单,却是最真的……

  天下没有不散的宴席,因而只能是短短的相聚又要分别。而我认为,这次的同学相聚本身已脱离了当天开心的意义,重要的是大家找回了当年那一颗纯真的心,现实无论如何每个人都得去面对,我们要做的是留住纯真的心对待今后生活的风风雨雨……

  高中同学聚会感言(三)

  今天,我们高中毕业的同学再次相聚在川沙三甲港,不同的是这次我们因又有六位同学的加入,让我们脸上的阳光更为灿烂,笑声更为响亮。回忆五十年前的今天,我们正值花季年华,这班纯真少年有幸搭乘同一班列车,前往未知的世界,沿途我们无暇顾及窗外的风景,到站后还未来得及道一声珍重,又赶赴下一段路程。五十年后的今天,猛回首,岁月如歌,夕阳西下,秋月流辉,层林尽染。

  今天,少时伙伴相对而视,无不感叹岁月的年轮从我们身上骋驰,沦桑的残迹刻在脸上。记忆的碎片又重新拾起,一个个同学鲜活起来,我们大声在心中对自已说:我们曾经年轻过!交谈中释放了自已,岁月的长河被我们远远地抛下,眼前浮现出少年时的你我。

  一个个相机的举起,一个个镜头的留下,大家尽情祢补当年缺少见证岁月流逝的遗憾,纷纷抓住感动的瞬间,留住了这次回忆的片断。

  在几十年后与同学相聚,个个言谈甚欢,曾经稚嫩的少年早已千锤百炼,被岁月的利剑磨砺为成稳深遂的老者。共同的时代不同的境遇的同龄人,演绎着不同人生。我们之间个性的反差,强烈给予我心灵的冲击,这些曾经的伙伴求知欲和尚存的童真,以及自强不息的努力令我敬畏和尊重。

  现在我们有缘同坐一个屋檐下,同唱一首少时的歌;同依一个窗口旁,欣赏一道未了的景。寻找逝去的青春点滴,找回了曾经拥有的富有。

  今天,我们继续整理我们的行囊,用那尚存的童真,拂清风,披晚霞,以更豁达的心情简单快乐地生活,静享生命中宁静的时光。

  在返回的列车上,我们一路同行乘坐同一列车,同享一道未了的情,到站后,喜悦之情如阳光沐浴在各位脸上,互道一声珍重,明年春天继续把酒话桑麻。

本文人生感悟相关扩展词汇:感悟人生的格言 人生感悟经典名言 人生感悟的句子 人生感悟文章 人生感悟经典名言

主题: 报刊杂志高考法治
分页: 1 2